Kreisliga C – Das war einmal ..

Die letzten 90 Minuten in der untersten Liga sind gespielt. Am Ende hatte man sogar mit 4:3 (3:0) die Nase vorn gegen eine starke Dröscheder Mannschaft.

Sonniges Wetter, schöner Kunstrasen und ein netter Empfang der Gastgeber – So muss ein Fußballsonntag anfangen. Spielerisch lief bei den Holzpfosten ebenfalls alles perfekt, zumindest in den ersten 45 Minuten. Die Borussia fing stark an, jedoch fehlte der passende Abschluss. Holzpfosten mit der Antwort nach nur 7 Minuten als Tobias Vetten schön freigespielt wurde und den Ball zur Führung einschob. In Kontersituationen war Holzpfosten immer brandgefährlich. Hinten stand die Abwehr kompakt und lies fast keine Möglichkeiten zu. Achja und bevor man es vergisst: Stürmer Daniel Hornbruch stand mal wieder im Tor des Schwerter Teams. Dies war keine Notlösung denn so langsam findet er gefallen an seiner Aufgabe! Das 2:0 der Holzpfosten war mal wieder ein Musterbeispiel für schönen Fußball: Kurze und direkte Pässe hebelten die gesamte Dröscheder Hintermannschaft aus. Mit einem Doppelpass von Kost und Niggemeier wurde letzter auf die Reise geschickt und spielte eine butterweiche Flanke auf den völlig freistehenden Kunsmann. Annahme mit der Brust und lässig mit dem rechten(!) Fuß eingeschoben. 30 Meisterschaftstore mit der linken Klebe und nun hat es im letzten Saisonspiel auch mit dem schwächeren geklappt. Glückwunsch! Eine weitere Viertelstunde später brachte Vetten einen Eckball auf den Elfmeterpunkt wo Kunsmann lauerte und unglaublicherweise den Ball per Kopf ins Tor brachte – 3:0 zur Halbzeit! Was kann man da noch falsch machen?

Die Antwort darauf hatte der Gastgeber nach der Pause. Innerhalb von 17 Minuten (49.; 56.; 62.) stand es plötzlich 3:3! Dröschede hatte gezielt gewechselt und eine Umstellung im Holzpfosten Team passte überhaupt nicht zusammen. Über die linke Seite hatte der Gastgeber einen schnellen und gefährlichen Spieler gebracht der nun als 3. Stürmer auflief. In der Phase danach hätte man sich nicht beschweren müssen wenn Dröschede in seiner Torlaune noch ein paar draufgesetzt hätte. Ein Konter der Holzpfosten setzte mal wieder Kai Kunsmann in Szene, welcher zum unerwarteten 4:3 die Weichen auf Sieg stellte (74.). Die Restzeit bestand zum größten Teil aus einem Kampf gegen die Hitze.

Ein kurioses Spiel zum Saisonabschluss brachte den Holzpfosten nochmals 3 Zähler in der Tabelle. Mit 64 von möglichen 72 Punkten hat man das Jahr souverän abgeschlossen. Nun heißt es fleißig vorbereiten auf der nächste Jahr, denn eine Liga höher muss man sich erstmal beweisen. Bevor die neue Spielzeit beginnt wird noch ein neuer Stadtmeister auf dem Großfeld gesucht.

Holzpfosten: Hornbruch, Ahrens, Gössling, Krix, Dokter, Vetten, Simut, Steinhauer, Weretecki, Niggemeier, Pedde, Kost, Kunsmann.