Pokal: Die 2. Runde kann kommen

Den besagten Härtetest für die Liga-Spiele konnten die Holzpfosten für sich entscheiden. Gegen den A-Ligisten Olympos Menden gewann die Riesewieck-Elf mit 3:2 (0:0) und steht damit in der 2. Runde des Iserlohner Kreispokals.

Einen Klassenunterschied hat man heute nicht gesehen. Das Spiel selber konnte man jedoch eher einer A-Liga Partie zuordnen. In der ersten Halbzeit viel Mittelfeld Geplänkel und ein paar Chancen auf beiden Seiten. Menden spielte mit 3 Stürmern und so musste Tobias Vetten aus dem defensiven Mittelfeld in die Abwehrkette rücken. Holzpfosten konnte bei schnellen Kontern über Hornbruch, Oldenburg und Kunsmann hervorstechen.

Nach dem Halbzeit-Pfiff des Schiedsrichters hatte von den Zuschauern niemand mehr mit Toren gerechnet. Olympos versucht in der 2. Halbzeit mehr Druck aufzubauen. Nach mehreren gescheiterten Versuchen ging der Gast mit 0:1 in Führung. Kurz danach hätten sie das 0:2 machen müssen(!), doch ein Mendener schob den Ball neben das leere Tor. Zwischendurch rettete Zannetin mit 2 Glanzparaden. Nachdem sich die Offensiv-Abteilung einen Ball im gegnerischen 16er erkämpfte konnte „Pippo“ Oldenburg den Torwart bezwingen – 1:1! Wieder hatten die Mendener eine Antwort und stellten die Weichen Richtung Sieg. Kunsmann knallte den B-Ligisten nach Vetten-Vorarbeit 10 Minuten vor dem Ende nochmal auf die gerade Spur zum 2:2 Ausgleich. Wenige Minuten später krönte er sich zum Doppeltorschützen und stellte den Endstand her. Wie er dieses Tor gemacht hat weiß wohl nur Kunsmann selber.

In der nächsten Runde steht wieder ein A-Ligist auf dem Programm, nämlich der VfK Iserlohn. Vorerst geht es aber beim derzeitigen Tabellenletzten in der Meisterschaft weiter.

Holzpfosten: Zannetin, Ahrens, Gössling, Walloschek, Vetten, Kleine, Manz, Pedde, Hornbruch, Oldenburg, Kunsmann, Mathew, Kreutzer, Weretecki.