Spitzengruppe rückt zusammen

Durch ein 1:1 (0:0) zwischen den Holzpfosten und Borussia Dröschede sowie einer Niederlage des SC Hennen rückt die Spitzengruppe hinter dem Favoriten SSV Kalthof näher zusammen.

Wahrscheinlich wäre das Spiel am späten Sonntag Abend anders verlaufen wenn Christoph Gösslings 30 Meter Kracher ins obere Eck gegangen wäre (1.). Der Ball traf leider nur das Lattenkreuz. In der ersten Viertelstunde waren die Holzpfosten überlegen, danach kippte das ganze jedoch. In der Abwehr lief es teilweise drunter und drüber. Die Zuordnung stimmte einfach nicht. So musste Tobias Kreutzer, der erstmal ins der Startelf stand, aus dem Mittelfeld zurückrücken und übernahm die Verteidiger Aufgaben.

Zur zweiten Hälfte dann eine Umstellung mit der es besser lief. Zumindest die ersten 3 Minuten. In der 48. Minute ging Dröschede mit 1:0 in Führung. Verdient wenn man ehrlich ist. Jetzt wurden auch die Holzpfosten wach. Nach der verschlafenen ersten Halbzeit schaltete man nun einen Gang höher. Daniel Hornbruch machte über die Rechte Seite mächtig Dampf. Nach einem sehenswerten Seitenwechsel zwischen Manz und Hornbruch brachte der letztgenannte eine Flanke auf „Pippo“ Oldenburg. Der erste Schuss wurde noch abgewehrt doch Kai Kunsmann konnte im Nachschuss den Ausgleich erzielen (64.). Von da an war es ein offener Schlagabtausch. Dröschede mauerte hinten und fuhr gefährliche Konter. Für die Holzpfosten gab es mehrere Chancen zur Führung durch Pedde und Kunsmann. Kurz vor Schluss dann ein indirekter Freistoß im Strafraum. Dröschede stellte sich mit allen 10 Feldspielern auf die Linie, den Torwart davor. So hatte Kunsmann kaum eine Chance den Ball im Gehäuse unterzubringen.

Letztendlich bleibt den Holzpfosten nur ein Punkt. Im nachhinein ein Remis der Sorte „unnötig“. Nächste Woche geht es dann zum direkten Konkurrenten, dem SC Hennen.

Holzpfosten: Zannetin, Ahrens, Gössling, Roche, Kreutzer, Vetten, Manz, Hornbruch, Pedde, Oldenburg, Kunsmann, Walloschek, Weretecki.