Derbysieg gegen Westhofen

Das war wohl eines der Spiele mit dem Nachsatz „Abhaken und nach vorne schauen“ – am Ende hieß es 4:1 (1:1) für die Holzpfosten im Lokalderby gegen die Reserve des VfB Westhofen.

Der Endstand spiegelte heute das Spielgeschehen überhaupt nicht wieder. Trotz das die Uhren um eine Stunde zurück gestellt wurden, hätte man manche Holzpfosten lieber ein paar Stunden länger schlafen lassen sollen. Auf dem Platz herschte zum Teil absolute Schlafmützigkeit. Und als man so vor sich hin träumte jubelte der Gegner schon nach 3 Minuten. Bei einem Freistoß blieben alle stehen und Westhofen schob locker ein. Torwart Daniel Otto war machtlos.
Nach der Gästeführung schaltete man einen Gang höher und drückte auf den Ausgleich. Rico Pedde und Tobias Vetten vergaben unglücklich bevor Christoph Kleine per Kopf den Ausgleich erzielen konnte (23.).

Zur Halbzeit ein Doppelwechsel. Spielertrainer Florian Riesewieck und Tobias Vetten mussten beruflich bedingt raus. Dafür kamen Daniel Hornbruch und Torben Krix ins Spiel. Es wurde nun offener und auch aggressiver. Bis zur 76. Minute dauerte es bis die Holzpfosten den ersten sehenswerten Spielzug machten. Belohnt wurde dies mit dem Führungstreffer zum 2:1 durch Kai Kunsmann. Christoph Walloschek schied zeitgleich mit einer Platzwunde aus. Westhofen wollte den Ausgleich und machte hinten offen. Im Gegenzug machte Kunsmann dann kurz vor Schluss den Hattrick perfekt. Zuerst in der 87. Minute per Kopf. Das 4:1 war auch gleichzeitig die letzte Spielszene(90.).

Auch wenn man mit 3 Toren unterschied gewonnen hat war das heute nicht das gelbe vom Ei. Mit 26 Punkten bleibt man auf Platz 2 hinter dem SSV Kalthof (33.Pkt). Am nächsten Wochenende steht das dritte Derby in Folge an. Am Buschkampweg wird man sich mit dem Geisecker SV messen.

Holzpfosten: Otto, Ahrens, Walloschek, Kreutzer, Roche, Manz, Riesewieck, Hornbruch, Kleine, Vetten, Krix, Pedde, Oldenburg, Kunsmann.