Mit halben Dutzend ins Achtelfinale

Durch einen 6:0 (2:0) Sieg in der 2. Runde des Iserlohner Kreispokals gegen den A-Ligisten VfK Iserlohn haben sich die Holzpfosten am späten Mittwoch Abend ins Achtelfinale geschossen. Dabei sah man heute eines der besten Holzpfosten Spiele.

Schon in der 1. Runde hatte man gegen Olympos Menden bewiesen gegen höherklassige Vereine zu bestehen. Die Gastelf am Abend zeigte jedoch bei weitem kein A-Liga Niveau. Am Anfang tastete man sich langsam an das Spielgeschehen ran, doch auf ein Bollwerk der Iserlohner wartete man vergebens. Schon nach 6 Minuten markierte Florian Riesewieck das 1:0 für den B-Ligisten. Nach einer Ecke nahm er den Abpraller an und knallte einen satten Rechtsschuss in den Winkel – unhaltbar für den Gästekeeper. Weitere Chancen ergaben sich für die Holzpfosten. Der VfK kam überhaupt nicht mehr aus der eigenen Hälfte herraus. Zuerst hatte Pedde eine gute Möglichkeit (19.). Kurz danach musste der Keeper doppelt auf der Linie klären nachdem Kunsmann und Oldenburg losfeuerten (21.). 6 Minuten später machte es Oldenburg besser als er nach einem Einwurf vom 16er Abzog und die Führung ausbaute. Wenige Minuten vor der Pause testete Kunsmann den Iserlohner Torwart per Kopf nach einem Riesewieck-Freistoß (42.). Holzpfosten war über die ganze Halbzeit viel bissiger. Der A-Ligist kam über weite Strecken nicht über die Mittellinie da man die Räume eng zustellte. Ein Spielfluss der Gäste kam so überhaupt nicht zustande. Vorallem im Zweikampf glänzten die Holzpfosten.

Die zweite Halbzeit wurde für die Gäste zum Trauerspiel. Zuerst verpasste Kunsmann nachdem Kleine den Ball noch von der Auslinie kratzte (53.). Nach einer guten Stunde begann dann seine Show: Eine Ecke von Christoph Kleine leitete er per Kopf zum 3:0 ins Netz (60.). Ein schöner Doppelpass mit Florian Riesewieck markierte sein 2. Tor zum 4:0 (77.). Zum Schluss wurden die Gäste regelrecht auseinander genommen. In der 86. Minute legte Kunsmann ein wunderschönes Solo hin und baute die Führung weiter aus bevor er nur 2 Minuten später das halbe Dutzend per Kopf voll machte. Zwischenzeitlich gab es noch eine sehenswerte Aktion durch Rico Pedde. Auf der rechten Seite holte er die Trickkiste raus und setzte eine Bogenlampe an (62.). Der Torwart lenkte den Ball mit den Fingerspitzen an die Latte.

Durch diesen Sieg steht man nun am 22.11.08 dem VfB Westhofen gegenüber. Das Lokalderby ist für die junge Mannschaft natürlich ein Highlight, da Westhofen amtierender Pokalsieger ist. Auch in diesem Spiel wird man als klassenniedrigere Mannschaft das Heimrecht genießen können.

Holzpfosten: Otto, Ahrens, Rosigkeit, Krix, Walloschek, Vetten, Kleine, Manz, Riesewieck, Pedde, Weretecki, Oldenburg, Hornbruch, Kunsmann.