Fernduell geht in die Endphase

Im Lokalderby gegen den VfB Westhofen II gewannen die Holzpfosten mit 2:5 (0:1).
Auf dem Westhofener Kunstrasen beschnupperten sich beide Teams zu Beginn ehe sich die Gastgeber immer tiefer in die Defensive drängen ließen. Nach 16 Minuten wurde Schlecking von Riesewieck in Szene gesetzt und erzielte die 0:1 Führung mit einem flachen Schuss ins untere Eck. Wenig später scheiterte Manz nach Zuspiel von Kleine (19.). Ein Kunsmann-Freistoß fand den Kopf von Moritz Pinner, doch der Westhofener Torwart war sofort zur Stelle (28.). Als Riesewieck sich gegen mehrere Spieler durchgewuselt hatte, lag das 0:2 schon in der Luft (37.). Es sollte aber vor der Halbzeit nicht sein, denn auch Manz (41.) und Schlecking aus der Distanz (43.) vergaben gute Möglichkeiten.
Nach dem Seitenwechsel spielte erstmal das Wetter verrückt – nach der prallen Hitze kam ein Platzregen auf. Das spielen auf dem nassen Kunstrasen wurde dadurch nicht einfacher. Gerade einmal 2 Minuten war Rico Pedde auf dem Feld, da ließ er seine Mannschaft zum zweiten Mal durch ein Kopfballtor jubeln (53.). Eine Kunsmann-Ecke fand nach 57 Minuten ganz alleine den Weg ins Tor – 0:3. Pedde hatte wenig später Pech im Abschluss, als er alleine vor dem Tor stand (62.). Ein Konter der Westhofener ließ die Gäste nochmal aufhorchen, denn Fabian „Schlauch“ Frohn hatte auf 1:3 verkürzt (73.). Die Antwort darauf fand Stephan Kleine nur 2 Minuten später mit dem 1:4. Ein Spielzug zwischen Kleine und Manz wie aus dem Bilderbuch war vorher gegangen. Kurz vor dem Ende traf Frohn nochmal für Westhofen (86.) zum 2:4 doch auch auf diesen Gegentreffer hatten die Holzpfosten in Person von Kai Kunsmann eine Antwort – 2:5 in der 88. Minute.

HP: Höcker, Walloschek, Junglaß, Pinner, Ahrens, S.Kleine, Riesewieck (80.Steinhauer), Manz, Kunsmann, Schlecking (77.Kreutzer), Pütz (51.Pedde).