Drei Punkte von der Emst

Auch das dritte Spiel im Kreisliga-Oberhaus konnten die Holzpfosten gewinnen. Mit 1:3 (0:1) schlug die Riesewieck-Elf Borussia Dröschede II in einem hart umkämpften Spiel.
Wie so oft traten die Pfosten zu Beginn spielerisch stark auf. Sehenswerte Passkombinationen auf dem Dröscheder Kunstrasen ließen das Zuschauerherz höher schlagen. Nach 16 Minuten folgte dann ein Doppelpassspiel zwischen Hornbruch und Kunsmann, den der letztgenannte zur umjubelten 0:1 Führung einschob. Dröschede hätte noch im ersten Abschnitt ausgleichen können doch der Stürmer verzog den Ball vor Höckers Gehäuse.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel immer kampfbetonter. Zuerst setzte Hornbruch wie schon beim 0:1 Kunsmann in Szene – 0:2 nach 52 Minuten. Als Dröschede dann aber einen verwunderlichen Elfmeter wegen angeblichen festhaltens bekam und verkürzte, wurde es zu einem reinem Kampfspiel. Die Gastgeber witterten ihre Chance zum Ausgleich. Pro Mannschaft zog Schiedsrichter Woltermann sechs mal den Gelben Karton. Für die Dröscheder gab es nach 81 Minuten sogar eine Gelb-Rote Karte. Nach dem Anschlusstreffer zielte Kunsmann vom Anstoßpunkt aufs Tor und der Keeper hielt den Ball feste, berührte aber das Netz mit dem Rücken. Es wäre ein reguläres Tor gewesen. Später erlöste Kunsmann die Schwerter mit seinem dritten Tor (Vorlage wieder Hornbruch) zum 1:3 Endstand (85.).

HP: Höcker, Kreutzer (65. Junglaß), Niggemeier (83. Gössling), Ahrens, Pinner, Schlecking, Riesewieck (49. Vetten), Hornbruch, Kunsmann, S.Kleine, Manz.