Zehn Minuten reichten nicht

Die erste Niederlage im Kreisliga Oberhaus mussten die Holzpfosten am Sonntag beim Tabellenschlusslicht Tornado Westig hinnehmen. Mit 4:3 (1:0) holten die Hausherren am Ende ihre ersten Ligapunkte.
Wer schon am Anfang der Saison weiß, dass er gegen den Abstieg spielen wird, der muss sich den Klassenerhalt erkämpfen. Kämpfen war auch genau das richtige Wort für die Spielweise der Westiger. Von Beginn an gewannen die Männer mit der roten Laterne ihre Zweikämpfe und wirkten bissiger. Das 1:0 fiel daher gerecht nach 33 Minuten. Nach dem Seitenwechsel kamen die Holzpfosten dann deutlich motivierter aus der Kabine, doch schon nach wenigen Minuten ließ Torwart Höcker einen Eckball durch die Hände gleiten und es stand 2:0 (48.). Als Riesewieck eine gute Gelegenheit nicht im Tor unterbringen konnte, endete der Westiger Konter zum 3:0 (55.). Pech hatten die Holzpfosten auch noch, als der eingewechselte Rico Pedde aus einem Meter nur die Latte traf. Das 4:0 fiel dann in der 75. Minute. Aufgeben war jedoch nicht angesagt: Im Gegenteil wurde Kunsmann zweimal gut bedient und einmal guckte er den Torwart selbst aus. Binnen Vier Minuten (81., 83., 85.) verkürzten die Holzpfosten auf 4:3 und Westig stand plötzlich auf ganz wackeligen Knien. Mit Mann und Maus retteten die Hausherren dann doch noch ihre ersten Punkte über die Zeit.

HP: Höcker, Kreutzer (72.Sir Vetten), Junglaß (80.Niggemeier), Ahrens, Pinner, Schlecking, Riesewieck, Hornbruch (46.Pedde), Kunsmann, S.Kleine, Manz.