Zwei Ecken drehen das Spiel

Nach dem stark erkämpften 1:1 in der Vorwoche konnten die Holzpfosten um die Spielertrainer Riesewieck und Otto einen weiteren Sieg einfahren. Mit 2:3 (2:1) gewannen die Gäste gegen DJK GW Menden und kletterten nun mit 17 Punkten auf den 5. Tabellenplatz.

Anfänglich sah man überhaupt nichts aus der Vorwoche gegen Kalthof. Menden machte das Spiel und die Holzpfosten ließen sich weit in die eigene Hälfte drängen. Ein Abspielfehler von Otto leitete den gegnerischen Konter ein und führte zum frühen 1:0 Rückstand. Zu allem Übel musste Oliver Manz auch noch nach 11 Minuten verletzt den Platz verlassen. Für ihn kam Dominic Pütz in die Partie. So richtig ins Spiel kamen die Schwerter aber weiterhin nicht und Menden erhöhte nach einer Ecke per Kopfball auf 2:0 (22.). Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Riesewieck-Schützlinge in Fahrt. Phillip Oldenburg kickte den Ball nach Kunsmann-Vorlage mit der Picke ins lange Eck – der Anschlusstreffer in der 41. Spielminute.

In der Halbzeit folgte der zweite verletzungsbedingte Wechsel: Für Niggemeier rückte Steinhauer in die Viererkette. Mit Beginn des zweiten Abschnitts überrannten die Gäste ihre Gegner förmlich und drehten das Spiel blitzschnell. Zuerst nickte Joel Ahrens eine Kunsmann-Ecke am langen Pfosten ein (48.) und wenig später war Tobias Vetten am kurzen Pfosten nach Oldenburg-Ecke ebenfalls per Kopf erfolgreich (51.). Das Spiel war gedreht. Mit zunehmender Spielzeit verflachte die Partie etwas. Die Holzpfosten schafften es nicht ihre Führung auszubauen und Menden vergab mehrmals den Ausgleichstreffer. So blieb es beim 2:3.

HP: Otto, Kreutzer, Niggemeier (46.Steinhauer), Ahrens, Pinner, Sir Vetten, Riesewieck, Manz (11.Pütz), Kunsmann, Pedde, Oldenburg.