Tabellenzweiter nach Derbysieg

Im Derby gegen die SG Eintracht Ergste konnte die Otto-Elf am Sonntag einen 1:2 (1:1) Erfolg verbuchen. Damit springen die Pfosten wieder auf den zweiten Tabellenplatz weil Hüingsen Punkte liegen ließ.

Bekannterweise haben Derbys ihre eigenen Gesetze und so war es auch. Die SGE drückte und wollte eine schnelle Entscheidung. Schon in den ersten Minuten gab es einige gute Chancen auf beiden Seiten. Die schnelle Entscheidung machte dann aber Stephan Kleine mit dem 0:1 – Kunsmanns Ecke wurde abgewehrt und Riesewieck brachte den Ball wieder in den Strafraum wo Kleine goldrichtig stand (7.). Nachdem dann Oliver Schlecking verletzt (10.) und Moritz Pinner aus privaten Gründen (16.) die Bühne verlassen mussten herschte eine gewisse Unordnung bei den Kickern vom Buschkampweg. Ergste versäumte es aber diese Unordnung in Tore umzumünzen. Erst nach 35 Minuten netzte Krzemien zum mittlerweile verdienten 1:1 Ausgleich ein. Kurz darauf lief er frei auf Torwart Höcker zu, der heute Spielertrainer Daniel Otto vertrat, und vergab kläglich. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer dieselbe Szene, nur mit anderen Akteuren. Tobias Vetten hatte die Qual der Wahl als er frei vor Ralf Rüther auftauchte und scheiterte letztendlich an diesem (67.).
Zum Glück hatte der eingewechselte Oldenburg aber vorher schon die Entscheidung zum 1:2 gemacht (54.). Die Vorarbeit leisteten Riesewieck und Vetten. In den letzten 20 Minuten wurde der Tabellenzweite eigentlich nur noch bei Kontern gefährlich. Ergste brachte noch zwei zusätzliche Offensivkräfte ins Spiel. Letztendlich blieb es aber bei dem Auswärtssieg. Aladin Zafer sah nach einem groben Foulspiel an Oliver Manz noch die Rote Karte, was am Spielverlauf jedoch nichts mehr änderte (88.).

HP: Höcker, Ahrens, Pinner (16. Niggemeier), Schlecking (10. Oldenburg), Manz, Riesewieck (76. Steinhauer), Kunsmann, S.Kleine, Pütz, Gössling, Vetten.