Hornbruch holt den Hammer raus!

„Jeder merkt sich seine Mitspieler um sich herum“, gab Spielertrainer Daniel Otto seinen Schützlingen mit auf den Weg gegen den Tabellenfünften Hemer Erciyes. Die Pfosten probierten die Tannenbaum Aufstellung aus und hatten Erfolg: 0:3 (0:0) war der Endstand.

Die erste Halbzeit hatte wenig nennenswerte Szenen. Die Torschüsse beider Mannschaften konnte man fast an der Hand abzählen. Pütz verfehlte nach 25 Minuten nur knapp. Die beste Chance der Gäste hatte Oldenburg, als er frei vor Torwart de Buhr auftauchte, ihn aber nicht überwinden konnte (39.). Schöner anzusehen war dagegen die Zweite Halbzeit, besser gesagt die letzte Viertelstunde. Bis dato waren die Schwerter des öfteren an de Buhr gescheitert doch der eingewechselte Daniel Hornbruch holte nach 77 Minuten den rechten Hammer raus. Aus geschätzten 25 Metern prallte der Ball noch gegen den Pfosten und dann ins Netz – Traumtor! Jetzt wurden die Gastgeber anfälliger und Kunsmann erhöhte nur drei Minuten später per Foulelfmeter zum 0:2. Phillip Oldenburg wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Stephan Kleine, der zu Spielbeginn noch die schwierigste Aufgabe hatte in Hinsicht auf das Tannenbaumsystem, köpfte nur knapp drüber (84.). Nach einem Eckball machten die Pfosten das Spiel schnell und Kunsmann schickte Oldenburg mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte in Richtung des gegnerischen Tores. Dieser schlenzte den Ball kaltschnäuzig nach einem Lauf über die gesamte Hälfte an de Buhr vorbei – 0:3. (88.). In der letzten Spielszene traf Hornbruch aus fast derselben Position wie bei der Führung das Lattenkreuz.

Nun sind noch 9 Punkte zu vergeben und die Schwerter haben 7 Vorsprung auf Platz 3. Die Vizemeisterschaft ist also zum greifen nahe!

HP: Otto, Pinner, Kunsmann, S.Kleine, Steinhauer, Niggemeier, Oldenburg, Junglaß, Pütz (46.Hornbruch), Gössling (61. C.Kleine), Vetten.