Spaßkick im Eintracht Stadion

Sonntag Nachmittag: Das Wetter war nicht das beste, dafür aber die Stimmung. Holzen und Holzpfosten trafen sich zum Saisonausklang für den Spaßkick. Ganz nebenbei endete diese Partie mit 2:1 (2:0) für die Gastgeber, aber das war wirklich nur Nebensache.

Schon die Aufstellung beider Teams hatten es in sich: Kapitän Stephan Kleine und Torwart Daniel Otto fanden sich in der Viererkette als Aussenverteidiger wieder. Innenverteidiger Joel Ahrens durfte im rechten Mittelfeld wirbeln und Jan Junglaß übernahm den „6er“. Und Torjäger Kai Kunsmann? Ersatzbank neben Trainer Riesewieck der sich nichtmal umziehen durfte. So hatte das Los entschieden! Auch die Holzener hatten vorgesorgt, so dass Torwart Meinks plötzlich die 10 auf dem Rücken hatte und Stürmer Sedlag die Abwehr organisierte. Den besseren Start hatten die Gastgeber erwischt. Fofara lupfte seine Farben nach 8 Minuten mit einem Heber über Höcker in Führung. Im Gegenzug scheiterten Hornbruch und Ahrens per Kopfball an Klose (9.). Besser machte es Holzen mit dem 2:0 durch Marc Nebgen (13.). Auch darauf hätte Holzpfosten eine Antwort gehabt. Hornbruch traf nach Pütz Zuspiel nur den Pfosten (14.). Zur Halbzeit wechselten die Gäste komplett durch. Für den verletzten Höcker ging Torjäger Kunsmann ins Tor und Moritz Pinner war plötzlich der zentrale Spielgestalter. Nachdem sich Stephan Kleine wieder auf seine alte Stammposition gemogelt hatte nahm das Spiel wieder etwas mehr Fahrt auf. Eine Flanke über rechts von Pinner köpfte Niggemeier mit voller Wucht an die Latte (54.). Oldenburg erzielte nach 82 Minuten den Anschlusstreffer nachdem er mit einem schönen Schlenzer von Moritz Pinner bedient worden war. Zwischenzeitlich konnte sich Kunsmann im Tor beweisen, als er zwei mal gegen Meinks parierte (70., 78.).

Schöner Saisonausklang! Die Holzpfosten feiern im ersten Jahr der Kreisliga A die Vizemeisterschaft. 64 Punkte und ein Torverhältnis von 74:41 machen Lust auf eine weitere Erfolgreiche Saison!

HP: Höcker (46. Kunsmann), Ahrens, Otto (46. C.Kleine), S.Kleine, Steinhauer, Hornbruch, Niggemeier, Oldenburg, Junglaß, Pütz (46. Pinner), Gössling.