Zweites Teststpiel : VfK Iserlohn vs. Holzpfosten Schwerte II

Torfolge: 1:0 (32.), 1:1 (42.), 2:1 (49.), 3:1 (54.), 4:1 (80.)

Aufstellung: Grüll – Preuß (46. Hüther), Boge (65. Preuß), Gerling, Rosigkeit –
Freitag (46. Lauschner), Mazur, Kost (45.Sommer), Weber, Peter (70, Kost) – Wachtel (65.Freitag)

Bei strömenden Regen traf die Zweitvertretung der Holzpfosten am frühen Sonntagvormittag im Iserlohner Seilersee-Stadion auf die A-Jugend des VfK Iserlohn.
Die Holzpfosten spielten im neuen System, mit Viererabwehrkette, Doppelsechs, drei Mittelfeldspielern und einer echten Spitze.
Beide Mannschaften agierten zunächst defensiv sehr konzentriert und ließen kaum Gelegenheiten zu. Die Abwehrreihen ließen den Ball oft lange in den eigenen
Reihen laufen und suchten nur selten den Weg nach vorn. So fielen die Tore in der ersten Halbzeit folgerichtig aus Einzelsituationen. In der 32. Spielminute senkte
sich ein Querschläger aus 25m Entfernung hinter Torwart Grüll ins Schwerter Netz. Die Holzpfosten zeigten sich aber nicht geschockt und spielten munter mit. Die Abwehrreihe
um Alex Gerling stand sehr kompakt und stellte die jungen Iserlohner das ein ums andere Mal ins Abseits, wurde zudem vom umsichtig agierenden Mazur unterstützt. Davor
sorgte Dominik Freitag für viele gefährliche Situationen, Lukas Peter hatte zwei starke Einschussmöglichkeiten, scheiterte jedoch knapp. Drei Minuten vor der Halbzeitpause
wurde die Mannschaft von Coach Laufer belohnt, als ein wuchtiger Distanzschuss von Johannes Weber den Weg über die Hüfte eines Iserlohner Innenverteidigers ins Heimtor fand (42.).

Zur Halbzeit zeigte sich Coach Laufer zufrieden, wechselte absprachegemäß auf drei Positionen das Team. Uwe Lauschner ersetzte den starken Dominik Freitag als einen der beiden
„Sechser“, Manuel Hüther ersetzte nach mehrwöchiger Verletzungspause als Rechtsverteidiger Neuzugang Sebastian Preuß und Timo Sommer kam für Kai Kost im rechten Mittelfeld.
Die rechte Seite musste aufgrund des Fehlens von Dominik Weretecki neu formiert werden.

Die nun besser ins Spiel kommende Iserlohner A-Jugend startete mit einem Paukenschlag in die zweite Halbzeit. Die Holzpfosten, gedanklich noch in der Kabine, kamen nicht in
die Zweikämpfe, verloren den Überblick und wussten nicht wie Ihnen geschieht, und schon stand es 2:1 (49.). Ein kurzes Aufbäumen, Freistoß aus 22m Entfernung, Mazur tritt an und
trifft den rechten Außenpfosten. Wieder nur einige Minuten später, die vorher gelobte Abwehrreihe nicht im Bilde, Gerling weiß sich nur noch mit einem völlig unnötigen Foul zu helfen,
und folgerichtig zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Grüll ahnt die Ecke, ist aber gegen den scharf geschossenen Strafstoß machtlos- 3:1 (54.).

Nachdem Boge nach einem taktischen Foul und einem harmlosen Pressschlag kurz vor einem Platzverweis stand wechselte Laufer erneut doppelt (65.) Preuß kam für Boge, übernahm die Position
des Sechsers Lauschner, dieser zog sich als Innenverteidiger zurück. Freitag kam für Kapitän Wachtel, übernahm von Weber die Position des Zehners, dieser rutschte vor als einzige Spitze.

Die Schwerter verpassten in Folge weitere zwingende Szenen, agierten viel zu harmlos und schienen sich Ihrem Schicksal nur noch zu beugen.

Kost kam in der 70. Spielminute für Lukas Peter, es änderte sich nichts mehr am Spiel der Holzpfosten.

Zehn Minuten vor dem Abpfiff erhöhten die Iserlohner noch auf 4:1 (80.), Laufer war restlos bedient.

Nach dem Sieg im ersten Testspiel gegen die Drittvertretung von EtuS Schwerte gab es nun die erste vermeidbare Niederlage. An den nächsten beiden Sonntagen
gibt es nun noch zwei Möglichkeiten die Teststpielbilanz aufzupolieren. Es geht nach Ergste (II) und nach Holzen Sommerberg (A-Jgd), ehe die Saison 2011/2012
mit einem Heimspiel am 04.09.2011 um 13Uhr gegen die Sportfreunde Oestrich III beginnt.