5:6 – Aufholjagd der Holzpfosten reicht nicht

Die Party der Holzpfosten Schwerte fand nur auf den Rängen statt. Auf dem Parkett dagegen lief es vor rund 500 Zuschauern absolut nicht nach Wunsch: Die Schwerter mussten sich in der Futsal-Regionalliga Deportivo Langschede mit 5:6 geschlagen geben.
Dabei ging es für die Holzpfosten gar nicht schlecht los. Die Schwerter diktierten zunächst das Geschehen und gingen nach einem Freistoß – Langschedes Keeper war bei seinem Rettungsversuch außerhalb des Schusskreises mit der Hand am Ball – durch Tobias Thiele in Führung.
Doch in der Endphase des ersten Spielabschnitts drehten die Gäste das Spiel: Dem Ausgleich folgte in der letzten Minute der ersten Hälfte sogar die Langscheder Führung.
Nach Wiederanpfiff wurde es dann richtig bitter. Die Gäste machten es mit dem 2:1 im Rücken geschickt und verlegten sich aufs Kontern. Den „Pfosten“ dagegen gelangen kaum einmal flüssige Kombinationen – die große Kulisse hemmte die Spieler eher, als dass sie beflügelte. So zog Langschede bis zur 28. Minute auf 6:1 davon.
Doch manchmal geht es ganz schnell im Futsal. Die Klems-Schützlinge bliesen zu einer nicht mehr für möglich gehaltenen Aufholjagd. Martin Baumdick versenkte zwei Zehnmeter – diesen Strafstoß gibt es für jedes Foul, wenn ein Team fünf Fouls pro Halbzeit auf seinem Konto hat – zum 3:6 und als Marc Nebgen per Kopf sogar auf 4:6 verkürzte (35.), war wieder richtig Stimmung in der Bude.
Und wenigstens ein Punkt war dann auch wirklich noch zum Greifen nah. Nach Ruggios Tor zum 5:6 gab es 43 Sekunden vor Schluss einen weiteren Zehnmeter für Schwerte. Erneut lief Baumdick an, scheiterte aber diesmal am Keeper und konnte auch den Nachschuss nicht verwandeln – das war´s.

Damit erlitten die „Pfosten“ einen herben Rückschlag im Kampf um die begehrten ersten beiden Plätze.

TEAM UND TORE
Holzpfosten Schwerte: Daniel Otto, Oliver Manz, Marc Nebgen, Joel Ahrens, Tino Ruggio, Tobias Thiele, Phillip Oldenburg, Rico Zimek, Stephan Kleine, Martin Baumdick, Jonas Schröder, Florian Ruß.
Tore: 1:0 Thiele (6.), 1:1 (16.), 1:2 (20.), 1:3 (22.), 1:4 (25.), 1:5 (25.), 1:6 (28.), 2:6 Baumdick (33., Zehnmeter), 3:6 Baumdick (34., Zehnmeter), 4:6 Nebgen (35.), 5:6 Ruggio (39.).

Quelle: Ruhrnachrichten