Holzpfosten nach der Pause kalt erwischt

SCHWERTE. Das hatten sich die Holzpfosten etwas anders vorgestellt. Gegen Bezirksliga-Aufsteiger Holzen-Sommerberg unterlagen sie im zweiten Spiel der Schwerter Stadtmeisterschaften mit 1:2 (0:0). Die Chance, mit einem Punkt in die nächste Runde einzuziehen, beschränkt sich nun aufs Theoretische.

bild 7
Musste zweimal hinter sich greifen: Holzpfosten-Torwart Daniel Otto.
Das Trainerteam hatte sich dieses Mal für eine deutlich offensivere Ausrichtung als zuletzt gegen den VfL Schwerte entschieden. Klar, die Holzener kannte man schließlich noch aus der Vorsaison, als man gegen den späteren Aufsteiger ungeschlagen blieb. In der ersten Hälfte hatten die Holzpfosten, die auf den verletzten Joel Ahrens verzichten mussten, leichte Feldvorteile. Echte Chancen blieben allerdings stets im Ansatz oder beim Abseitspfiff des Schiedsrichters stecken. Weil auch die Holzener mit Ausnahme eines 20-Meter-Freistoßes von Futsal-Holzpfosten Nebgen, den Otto sicher parieren konnte, wenig zustande brachten, blieb es zur Pause beim 0:0.

Dafür hatte es die zweite Halbzeit dann direkt in sich. Ein Pass in die Tiefe erreichte Holzens Fofara einen Tick eher, als den Fuß von Torhüter Otto, Fofara legte den Ball am Holzpfosten-Keeper vorbei und nahm die Berührung dankend an – Elfmeter für den Bezirksligisten. Sedlag nahm die Chance an, auch wenn er Glück hatte, weil Otto zwar die richtige Ecke gewählt hatte, den Ball aber trotzdem nicht halten konnte (49.). Nur zwei Minuten später wieder Holzen: Eine Hereingabe von links konnte nicht richtig geklärt werden, Fofara stieg ein Stockwerk höher als die gesamte Holzpfosten-Defensive inklusive Otto – 0:2 (51.).

Kalt erwischt schüttelten sich die Holzpfosten kurz und wollten dann auf den Anschlusstreffer drängen. Die Angriffsversuche endeten aber ähnlich früh, wie noch in der ersten Hälfte. Lediglich einmal konnte sich der eingewechselte Klems befreien und die Chance zum Anschlusstreffer nutzen (73.). Der Rest war ein bisschen Verzweiflung und die für diesen Stand der Vorbereitung übliche Erschöpfung. Der ebenfalls eingewechselte Pütz hatte zwar noch zwei Halbchancen, mehr sprang aber nicht heraus.

Deshalb geht der Blick der Holzpfosten am Montag noch einmal nach Westhofen. Im Duell der Holzener mit dem VfL Schwerte entscheidet sich, ob die Pfosten vielleicht doch noch – im Falle eines Holzener Sieges und dann als Lucky Loser – in die nächste Runde einziehen.

So spielten die Holzpfosten: Daniel Otto – Tobias Vetten, Jan-Phillip Junglaß, Jonathan Forsmann (75. Tobias Kreutzer), Markus Niggemeier – Florian Riesewieck (73. Christoph Gössling), Oliver Manz, Jan Görtler – Phillip Oldenburg (77. Dominic Pütz), Daniel Hornbruch (60. Nils Klems) – Kai Kunsmann

Tore: 0:1 Sedlag Foulelfmeter (49.), 0:2 Fofara (51.), 1:2 Klems (73.)