Auftaktniederlage in Dröschede

SCHWERTE. Die Holzpfosten hatten sich viel vorgenommen für das erste Saisonspiel in Dröschede. Taktisch, kämpferisch und läuferisch konnte ihnen nach dem 1:3 (0:0) auch niemand etwas vorwerfen. Die Chancenauswertung hingegen ist ausbaufähig. Ein Bericht von Trainer Marvin Waldschmidt.

Holzpfosten-Trainer Marvin Waldschmidt.
Fast pünktlich um 15 Uhr wird die Partie und zeitgleich die Spielzeit 2012/2013 gegen Borussia Dröschede II vom Schiedsrichter angepfiffen. Unser Team wird durch den vom Team neu gewählten Capitano, Joel Ahrens, auf das Feld geführt. Die defensive Taktik zu Spielbeginn wurde durch unser Team gut umgesetzt, so dass Dröschede zwar öfter am Ball war, sich aber keine nennenswerte Torchance herausspielen konnten. Nach gut einer Viertelstunde wurden wir ein wenig druckvoller und erarbeiteten uns immer mehr Spielanteile.

Nach gut 26 Minuten waren wir bereits zu unserem ersten Wechsel gezwungen, da Oli Manz, ohnehin schon angeschlagen ins Spiel gegangen, mit einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden musste. Nennenswerte Szenen vor der Pause gibt es dann nur noch von unserer Seite. Zunächst Kai Kunsmanns 100%- Chance, bei der er den Ball mit dem linken Außenrist links am Torwart und leider auch am Tor vorbei legte. Bei so einer Chance im Training hätte Hans Haberschuss sicher ein neues Netz kaufen müssen. Lobenswert war jedoch die Vorlage von Nils Klems, der an der Grundlinie zwei Dröscheder alt aussehen ließ und auf den freien Kunsmann ablegte.

Aber auch Kai legte sich nun besonders ins Zeug. Schon an der nächsten starken Aktion war er wieder beteiligt, in der er Dominic Pütz von außen mit einem Flachpass bediente, dieser jedoch durch Torwart und Abwehrspieler bedrängt, den Ball nicht im Netz unterbringen konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam recht zeitnah die kalte Dusche in Form eines Freistoßes der Gastgeber, welcher zur unverdienten und unerwarteten Führung der Hausherren führte – 1:0 (52.). Nur wenige Minuten später fand der Gegner eine kleine Lücke in der Viererkette, die mit einem unhaltbaren Schuss für Torwart Daniel Otto bestraft wurde – 2:0 (59.). Doch an ein Aufgeben unsererseits war noch lange nicht denken, schließlich waren ja noch gut 38 Minuten zu spielen.

Ein schöner Pass in den Lauf von Kai hätte der Anschluss sein müssen, aber sein Schuss landete direkt in den Armen des Keepers. Nahezu im direkten Gegenzug folgte das 3:0 der Gastgeber durch einen unhaltbaren Sonntagsschuss ins lange Eck (66.). So erstaunlich dieser unverdient hohe Rückstand war, so erstaunlich war auch der Kampfgeist unserer Jungs. Immer wieder lief über Klems der Spielaufbau, der aus dem Zentrum lange Bälle auf die Außen flankte und dadurch Hornbruch oder den mittlerweile eingewechselten Gössling bediente. Leider pfiff uns der Schiedsrichter in dieser Phase mehrere Vorteilssituationen ab und entschied auch lieber einmal mehr als weniger auf Abseits. So brachte er unser Angriffsspiel natürlich ins Stocken.

Trotzdem brachten noch einmal zwei Gewaltschüsse von Kai Gefahr für das gegnerische Gehäuse, aber außer einem Aluminiumtreffer kam leider nichts Zählbares dabei herum. Erst ein paar gelbe Karten später und leider erst kurz vor
Schluss gelang der hochverdiente Anschlusstreffer durch Kai Kunsmann, der von außen durch Hornbruch bedient wurde. Genug Zeit, um zwei weitere Tore zu erzielen, blieb jedoch nicht mehr.

Bis auf das 2:0 kann ich den Jungs bei den Gegentreffern kaum einen Vorwurf machen. Aus 1/1/2 Chancen hat Dröschede drei Tore gemacht, während wir selbst beim Torabschluss ein wenig Kot an den Schuhen hatten. Die Moral der Jungs ist absolut lobenswert zu erwähnen und stimmt auf jeden Fall positiv für die folgenden Begegnungen.

So spielten die Holzpfosten: Daniel Otto – Tobias Kreutzer, Joel Ahrens, Jan-Phillip Junglaß, Oliver Manz (Jonathan Forsmann 26. Min)  – Daniel Hornbruch, Markus Niggemeier (Christian Greis 78. Min.), Tobias Vetten, Nils Klems, Dominic Pütz (Christoph Gössling 65 Min.) – Kai Kunsmann
Tore: 1:0 (52.), 2:0 (59.), 3:0 (66.), 3:1 Kunsmann (88.)