1. Mannschaft: Pokalaus am späten Mittwochabend

SCHWERTE. Pokalabend bei Flutlicht im EWG Sportpark. Der Pokal und seine Gesetze sind bekannt, auch am Mittwoch war zu sehen warum. Denn trotz bester Gelegenheiten seitens der Pfosten musste sich die Mannschaft vom Trainerteam Waldschmidt/Riesewieck am Ende gegen Vatanspor Hemer mit 1:3 geschlagen geben.

Im Vergleich zu Sonntag wurde auf vier Positionen getauscht, unter anderem stand für den nach wie vor verletzten Daniel Otto Burak Büyükkaya im Kasten der Pfosten. In den ersten zehn Minuten der Partie beherrschten die Holzpfosten das Geschehen. Bereits in Minute Vier zwang Kunsmann den Gästekeeper zu einer Parade. Nur kurze Zeit später wurde Vetten mit einer Flanke von Hornbruch bedient, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Auch die nächste sehenswerte Szene gehörte den Holzpfosten. Nach Ecke Hemer kam der Ball zu Kunsmann, der wiederum schnell auf Hornbruch spielte. Kunsmann setzte zum Sprint vom eigenen zum gegnerischen Sechzehner an, wo er wieder von Hornbruch bedient wurde. Nur ein Abwehrspieler von Vatanspor wusste den erfolgreichen Abschluss des Konters zu verhindern.

Gäste gehen durch Elfmeter in Führung

Nach einer halben Stunde hatten die Gäste die erste nennenswerte Torchance zu verzeichnen, doch der alleine vor Büyükkaya auftauchende Stürmer beförderte den Ball über das Gehäuse. Nur eine Minute später kam es zu einer umstrittenen Szene im Strafraum der HP. Klager legte einen Hemer-Stürmer am Rande des Strafraums, woraufhin der Unparteiische auf den Punkt zeigte. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Schütze- 0:1 (31. Min.).

Bis zur Halbzeit passiert dann nicht mehr viel. Doch bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff hatte Gössling die nächste Chance auf dem Fuß, nachdem er von Vetten gut in Szene gesetzt wurde. Doch mit dem schwachen Linken schoss der Rechtsfuß knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. Besser dagegen machten es die Mannen aus Hemer, die eine Unstimmigkeit zwischen der Holzpfosten-Abwehr und ihrem Keeper nutzten und zum 0:2 einschoben (56. Min.)

Manz verletzt ins Krankenhaus

Direkt im Anschluss folgten bange Minuten für Oliver Manz. Manz war auf dem Weg in den gegnerischen Straufraum, als er unsanft von den Beinen geholt wurde und sich bei dem Sturz die Schulter verletzte. Das Spiel wurde für 15 Minuten unterbrochen, da der von Schmerzen geplagte Manz nicht vom Platz getragen werden konnte. Gute Besserung auch nochmal von dieser Stelle, Oli!

Von dem Ausfall von Manz zeigten sich die Pfosten jedoch wenig geschockt und erarbeiteten weiter gute Einschussmöglichkeiten, doch egal ob Hornbruch oder Vetten, der Ball wollte einfach nicht über die Linie gehen. Auf der Gegenseite brauchten die Gäste nur eine Ecke, um zum 0:3 einzuköpfen (91. Min.). Erst die letzte Chance des Spiel nutzte Hornbruch, nachdem er von Kunsmann per Flanke bedient wurde – 1:3 (97. Min.).

Das sagt der Trainer Marvin Waldschmidt: "Trotz der vermeintlich deutlichen Niederlage haben die Jungs über weite Strecken ein ordentliches Spiel gezeigt. Hier und da waren gute Spielzüge zu erkennen, wobei wieder einmal die Chancenauswertung zu bemängeln wäre. Im Vergleich zu Sonntag war eine deutliche Leistungssteigerung erkennbar. Allein die lange Verletzungsliste zeigt, dass wir derzeit mit Fortuna auf Kriegsfuß stehen."

So spielten die Holzpfosten: Burak Büyükkaya – Tobias Kreutzer, Jan-Phillip Junglaß, Joel Ahrens, Tim Steinhauer  – Daniel Klager (46. Oliver Manz, 72. Christian Greis), Jonathan Forsmann, Tobias Vetten, Daniel Hornbruch, Christoph Gössling – Kai Kunsmann