Amateure: Eine Frage der Moral! Ihmert erobert!

SCHWERTE. Die Holzpfosten Amateure rundeten eine erfolgreiche Woche mit einem überraschend hohen 7:3 – Auswärtserfolg in Ihmert ab. Und dass, obwohl Top-Torschütze Seidel sich diesmal zurückhielt.

Das Spiel begann wie so oft in den Vorwochen. Mit einem Rückstand. Diesmal aber mehr als zu Recht. Ihmert kam bissiger, gedankenschneller und erfolgsorientierter in die Partie und ging folgerichtig bereits in der 9. Spielminute mit 1:0 in Front. Einen schnellen Konter, inkl. zweier Seitenwechsel vollendete der Angreifer aus spitzem Winkel.

Die erste richtige Tormöglichkeit hatte zwar zwei Minuten vorher die Gäste-Elf, Buschhaus scheiterte nach tollem Weretecki-Solo aber aus der Distanz. Die erste Viertelstunde ging komplett an Ihmert, ehe ein Ruck durch das Team vom EWG-Sportpark ging. „Nach der verdienten Führung für Ihmert, folgte wohl die beste halbe Stunde von meinen Jungs, die ich hier je erlebt habe!“ schwärmte Coach Laufer. Aber was war bis zum Halbzeitpfiff geschehen?

Peter eröffnet Torreigen

Nach knapp zwanzig Minuten, chippte Seidel einen Freistoß leicht über die Mauer, Samtmann verlängerte auf  Lukas Peter, und dieser ließ sich nicht zweimal bitten, 1:1 (19.).  Nur drei Minuten später wieder Freistoß Holzpfosten. Diesmal schlenzt Rosigkeit das Leder gekonnt an den kurzen Pfosten, wo Weretecki das Leder erahnt und per Kopf zur schmeichelhaften Führung einnetzt – 1:2 (22.)

In der 25. Spielminute schickt Kapitän Rosigkeit den agilen Buschhaus auf die Reise, der verlängert auf Seidel, und dieser bedankt sich mit seinem 12. Saisontreffer-1:3. Die Holzpfosten ließen Ball und Gegner plötzlich nach Belieben laufen und erspielten sich weitere Hochkaräter. In der 37. Spielminute war es erneut Lukas Peter, der sich den Ball 20 Meter vor dem Tor selbst vorlegte und unhaltbar ins kurze Eck vollstreckte, 1:4.

Rosigkeit bestimmt die Schlussphase

Dreißig Minuten hohe Fußballkunst fanden zunächst ihre Beendigung mit dem Pausenpfiff. In der zweiten Halbzeit dann direkt der nächste Paukenschlag. Nach Sahne-Flanke von Ferdinand nickt Samtmann völlig frei ein, 1:5 (47.). In der Folgezeit  verwalteten die Pfosten das Spiel ehe ein Platzverweis in der 74. für Ihmert eine hitzige Endphase einläutete. Zunächst bedient Mende Lukas Peter per mustergültigem Seitenwechsel, ehe dieser mit seinem dritten Streich auf 1:6 erhöht, dann verkürzt Ihmert in Unterzahl nach Abstimmungsproblemen auf 2:6 (77.)

In der 79. Spielminute scheitert Grüll per Distanzschuss am Innenpfosten, ehe Kapitän Rosigkeit die Schlussminuten bestimmt. Zunächst stoppt er den Ihmerter Angreifer unsanft im eigenen Strafraum – 3:6 (88.)- ehe er den Schlusspunkt nach tollem Solo von der Außenlinie erzielt. Ein Wahnsinns-Tor zum 3:7 (90.)

Coach Laufer resümierte: „Schwach begonnen und dann gegen einen bärenstarken Gegner so zurückgekommen! Das ist Wahnsinn. Das waren hier ca. 45 Minuten, die mich komplett begeistert haben. Zum Glück haben wir davor und danach auch ein paar Schwächen gezeigt, so wissen wir alle, dass noch ein langer Weg vor uns liegt. Unkonzentriertheiten dürfen wir uns nicht erlauben!“

Am nächsten Sonntag sind die punktlosen Lasbecker zu Gast im EWG-Sportpark.

So siegten die Amateure: Höcker, Mazur, Ferdinand, Gerling (57. Hüther), Rosigkeit, Mende, Samtmann (58. Preuß), L. Peter, Buschhaus (63. Grüll), Weretecki, Seidel

Bes. Vorkomnisse: 74. Gelb-Rot Ihmert wg. wdh. Foulspiel