1. Mannschaft: Nächste Pleite für angeschlagene Pfosten

SCHWERTE. Das Zahnfleisch, auf dem die Holzpfosten derzeit gehen, wird immer dünner. Vor dem ohnehin schon schweren Duell mit dem BSV Lendringsen fiel nun auch noch Spielmacher Nils Klems aus. Und die Seuche ging bei der 1:7-Pleite nahtlos weiter.

Denn bereits nach vier Minuten war die Taktik über den Haufen geworfen. Der gegnerische Stürmer drängte in den Sechzehner der Holzpfosten und kreuzte dabei den Laufweg von Vetten, der bereits zum Tackling angesetzt hatte. Dieser brachte den Angreifer zu Fall. Für das Foul kassierte Vetten die Rote Karte, da der Schiedsrichter der Ansicht war, er sei letzter Mann gewesen. Eine umstrittene Entscheidung. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gastgeber mühelos – 1:0 (4.Min.).

Wieder nur vier Minuten später war es Kreutzer, der für die Holzpfosten den Ausgleich hätte besorgen können. Nach einem schönen Solo von Kunsmann und überlegtem Pass in den gegnerischen Fünfmeterraum konnte er den Ball aber mit dem schwachen linken Fuß nicht im Tor unterbringen.

Starker Hornbruch im Pech

In der Folge machte nur noch Lendringsen das Spiel. Durch die Unterzahl war es ihnen möglich, das Spiel in aller Ruhe von hinten aufzuziehen, um immer wieder gefährliche Angriffe über Außen zu führen, die jedoch zunächst allesamt nicht zum Erfolg führten. Dafür verantwortlich war vor allem Daniel Hornbruch, der den nach wie vor verletzten Daniel Otto vertrat und mit einigen starken Fußabwehraktionen seine Mannen weiter im Spiel hielt.

Doch es war ausgerechnet der starke Keeper, der für den nächsten Gäste-Strafstoß sorgte, nachdem er einen allein auf ihn zustürmenden Angreifer von den Beinen holte. Dabei konnte Hornburch sich noch beim Unparteiischen bedanken, dass dieser ihm nur die Gelbe Karte zeigte. Der anschließende Elfmeter brachte dem Gastgeber das 2:0 (35. Min.).

Auf der Gegenseite war es dann Niggemeier, der die Holzpfosten kurzzeitig wieder ins Spiel zurück brachte. Er konnte nach einem Kunsmann-Freistoß die Unordnung in der Lendringser Hintermannschaft nutzen, um aus nächster Nähe den Ball im Netz unter zu bringen (38. Min.). Mit einem Pfostenschuss der Gastgeber ging es zum Pausentee.

Schlechter Start in Halbzeit zwei

Direkt nach Wiederanpfiff war es wieder einmal ein Querschläger im Spielaufbau der Holzpfosten, der die Lendringser mit zwei Toren in Führung brachte (47. Min.). Wieder nur sechs Minuten später verhinderte das Aluminium einen noch höheren Rückstand.

Die Holzpfosten konnten nur durch Standards das gegnerische Gehäuse in Gefahr bringen, jedoch konnte sowohl der Kopfball von Junglaß nach einer Kunsmann-Ecke als auch ein Schuss von Ahrens nach einem Forsmann-Freistoß entschärft werden.

Besser machte es Lendringsen, das einen Freistoß im Halbfeld zum 4:1 nutzte (75. Min.). Wieder nur zwei Minuten später erhöhten die Gastgeber auf 5:1 (77. Min.). Kunsmann sorgte dann noch mal für eine strittige Szene, als er im gegnerischen Sechzehner durch den Keeper gelegt wurde, doch die Pfeife  des Unparteiischen blieb wohl zurecht stumm. Lendringsen tat in der Folge noch etwas für die Tordifferenz und erhöhte weiter um zwei Tore und sorgte somit für den 7:1 Endstand.

Das sagt der Trainer: "Auch mit elf Mann wäre das eine sehr schwierige Begegnung geworden, aber durch die sehr frühe Dezimierung war es eine Mammutaufgabe, die die Jungs bis zur Halbzeit gut gemeistert haben. In der zweiten Halbzeit waren wir nach dem frühen Gegentor dann aber machtlos. Die nächste Begegnung gegen Bösperde ist eine ganz wichtige, wo unter allen Umständen gepunktet werden muss."

So wurde gespielt: Daniel Hornbruch – Markus Niggemeier, Joel Ahrens, Jan-Philipp Junglaß, Tobias Kreutzer – Jonathan Forsmann, Daniel Klager (65. Torben Krix), Jan Roche, Tobias Vetten, Tim Steinhauer (65. Dominic Pütz)Kai Kunsmann