1. Mannschaft: Glückliches 3:0 gegen Bösperde

SCHWERTE. Fortuna, Alexander Zannetin und Christian Seidel verhalfen den Holzpfosten zum reichlich unverdienten 3:0 Erfolg gegen den Tabellenletzten aus Bösperde. Hornbruch und der eingewechselte Seidel trafen zu einem späten Zeitpunkt der Begegnung.

Wer vorne die Tore nicht macht, kriegt sie am Ende selbst eingeschenkt. Diese alte Fußballerweisheit traf an diesem Sonntag nicht auf die Holzpfosten zu, denn diese waren an diesem Spieltag an Effektivität vor dem Tor nicht zu schlagen. Ganz im Gegensatz zum Gast aus Bösperde, der es fertig bracht, aus den aussichtsreichsten Positionen das Tor nicht zu treffen.

Zu Beginn verhielten sich beide Mannschaften sehr verhalten im Spiel nach vorne, so dass die erste Torchance erst nach 15 Minuten auf Seiten der Gäste zu verzeichnen war. Durch einen langen Pass der Gäste und einem Stellungsfehler von Junglaß wurde Zannetin erstmals geprüft. Er ist nach neun Ligaspielen bereits der fünfte Torwart im Kasten der Holzpfosten, da der verletzte Otto weiterhin zum Zuschauen verdonnert ist.

Einzig sehenswerte Szene der HP in Halbzeit eins

In Minute 25 dann mal ein sehenswerter Spielaufbau der HP. Junglaß verlagert das Spiel von hinten auf Niggemeier, der den Ball zu Schlecking weiterleitet. Dieser spielt einen Doppelpass mit Kunsmann und schießt aus gut 16 Metern nur knapp über das gegnerische Gehäuse. Es blieb die einzig nennenswerte Szene der Holzpfosten in der ersten Hälfte.

Dass die Null bis zur Halbzeit bestand hatte, war nur Zannetin und der Unfähigkeit des Gegners zu verdanken. Zannetin war es, der die Bösperder Führung mit einer grandiosen Fußabwehr verhinderte (37. Min.). Auch der völlig frei auf Zannetin zulaufende Stürmer wusste nicht den Ball im Gehäuse unterzubringen, da er unbedrängt, viel zu überhasstet den Abschluss suchte (43. Min.). Und mit dem Pausenpfiff war es wieder Zannetin, der einen gefährlichen Torschuss noch über die Latte lenken konnte.

Auch nach der Pause spielte nur eine Mannschaft und das waren die Gäste. Ein Missverständinis zwischen Ahrens und Junglaß ließ die Gäste wieder gefährlich vor das Tor kommen. Doch der völlig freistehende Bösperder Angreifer konnte den Ball aus gut 7 Metern nur an den Außenpfosten setzen (55. Min.). Nur vier Minuten später war es wieder einmal Zannetin, der eine Großchance der Gäste vereitelte.

Seidel reichen 10 Minuten

Es dauerte sage und schreibe bis zur 79. Minute bis die Holzpfosten ihren ersten Angriff in Richtung Gästegehäuse spielten. Christian Seidel, mitterweile eingewechselt für den angeschlagenen Schlecking, war es, der mit einem sehenswerten Solo Hornbruch im Sechzehner in Szene setzte, der ein Missverständnis in der Bösperder Hintermannschaft nutzen konnte und zum umjubelten 1:0 einschieben konnte. Und nur zwei Minuten später war es wieder Seidel, der die Holzpfosten jubeln ließ. Vorausgegangen war eine Kopfballverlängerung von Kunsmann, die Seidel nutzte, um mit dem linken Außenrist zu vollstrecken (81. Min.).

Nun war die Moral der bis dahin gut spielenden Gäste gebrochen, so dass Seidel in Kombination mit Hornbruch für den 3:0 Endstand sorgen konnten. Erstaunlich dabei ist, dass Seidel bereits vor der Partie für die HP Amateure aufgelaufen war und somit bereits ein Spiel in den Knochen hatte. Dennoch war es Seidel, der zum absoluten Matchwinner wurde.

Das sagt der Trainer Marvin Waldschmidt: "Ich glaube, ich habe im Fußball noch nie so unverdient gewonnen wie heute. Nichtsdestotrotz ist der Sieg bei Betrachtung der vergangenen acht Spiele auch wiederum verdient, da auch wir das ein oder andere Mal böse bestraft wurden. Heute hatten wir eben viel Glück, einen Zannetin und einen Seidel. Dennoch haben wir auch heute wieder vieles Vermissen lassen, was Holzpfosten sonst so stark macht."

So spielten die Holzpfosten: Alexander Zannetin, Markus Niggemeier, Joel Ahrens, Jan- Phillip Junglaß, Tobias Kreutzer (46. Daniel Klager), Jonathan Forsmann, Torben Krix, Jan Roche (27. Christoph Gössling), Oliver Schlecking (65. Christian Seidel), Daniel Hornbruch, Kai Kunsmann