1. Mannschaft: Vatanspor deckt Holzpfosten-Schwächen auf

SCHWERTE. Zwei frühe verletzungsbedingte Wechsel, sechs Gegentore, keine Punkte. Nach der 2:6-Niederlage gegen Vatanspor Hemer rutschen die Holzpfosten erstmals in ihrer Vereinsgeschichte auf einen Abstiegsplatz.

Die Uhr hatte noch keine zwei Umdrehungen gemacht, da zappelte der Ball schon im Netz der Holzpfosten. Der erste Angriff der Gäste aus Vatanspor Hemer führte zu einem Eckball, welcher zur frühen Führung genutzt werden konnte. Maik Höcker, bereits fünfter Ersatzmann für den weiterhin verletzten Otto, hatte keine Abwehrchance.

Doch Holzpfosten kam schnell wieder ins Spiel und arbeitete sich gleich zwei gute Chancen heraus. Zunächst war es Schlecking, der nach einem kurz ausgeführten Kunsmann-Eckball knapp am langen Pfosten vorbei schlenzte und kurz darauf Seidel, der nach guter Vorarbeit von Ahrens knapp am Gehäuse vorbei zielte. Eine Aktion mit Folgen: Kurze Zeit später musste Seidel wegen Oberschenkel-Problemen ausgewechselt werden.

Vatanspor reicht ein Konter für das 0:2

Nach gut 20 Minuten konnte Vatanspor den Vorsprung weiter ausbauen. Vorausgegangen war eine Ecke für die Holzpfosten, die zu einem Konter führte und erfolgreich abgeschlossen wurde. Danach war Waldschmidt bereits zum nächsten Wechsel gezwungen, da Kunsmann mit Beschwerden im Knie ins Spiel gegangen war und nun nicht mehr weiterspielen konnte. Für ihn kam Tim Steinhauer ins Spiel.

Bis kurz vor der Halbzeit hatten die Pfosten wieder mehr vom Spiel, der Anschlusstreffer blieb aber aus. Besonders sehenswert in dieser Phase war ein Spielaufbau über Forsmann, Görtler, Hornbruch und Roche, aber
letztgenannter verzog knapp aus kurzer Distanz. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste dann auf 3:0. Auch dieses Mal erfolgte das Tor aus einem Konter heraus.

Anschlusstreffer durch Hornbruch

Doch die Pfosten kamen gut aus der Kabine und verkürzten kurz nach Wiederanpfiff auf 1:3 (49. Min.). Eine präzise Flanke von Roche nutzte Hornbruch zur Direktabnahme und brachte somit kurz Hoffnung für sein Team. Diese durfte jedoch wieder schnell begraben werden, da ein Distanzschuss der Gäste den alten Abstand wieder herstellte (55. Min.).

Doch noch wollten sich die Pfosten nicht geschlagen geben. Diesmal war es Schlecking, der nach einem Eckstoß an der Strafraumgrenze an den Ball kam, sich diesen zurecht legte und in den Winkel hämmerte (61. Min.). Traumtor! Aber während der ein oder andere noch das Tor zu bejubeln schien, schlug der Ball schon wieder im Netz der Holzpfosten ein – 2:5 (62.). In der 77. Spielminute erhöhten die Gäste gar auf 2:6.

Kurz vor dem Ende hätte erneut Schlecking noch Ergebniskosmetik betreiben können, aber der vergebene Elfmeter nach Foul an Klager war fast symptomatisch für den Spielverlauf.

Das sagt der Trainer Marvin Waldschmidt: Wir haben unübersehbar ein Defensivproblem, woran wir dringend arbeiten müssen. Jedoch sind wir noch in einer gewissen Versuchsphase, in der wir diverse Spieler auf den
verschiedensten Positionen testen. Zudem melden sich ab nächster Woche wohl drei Spieler nach ihren Verletzungen zurück, so dass durch das Spiel nach vorne mehr Entlastung für die Defensive zu erwarten ist.

So spielten die Holzpfosten: Maik Höcker –  Markus Niggemeier, Jonathan Forsmann, Jan-Phillip Junglaß, Joel Ahrens – Daniel Klager, Oliver Schlecking, Jan Görtler, Daniel Hornbruch (79. Christian Greis), Kai Kunsmann (27. Tim Steinhauer) – Christian Seidel (14. Jan Roche)