Amateure: Serie reißt in denkwürdigem Spiel

SCHWERTE. Die Serie ist gerissen! „Um uns stoppen zu können muss im Moment schon sehr viel passieren“, sagte Coach Laufer vor einigen Wochen. Am Sonntag beim VTS Iserlohn III war es soweit. Es passierte einiges!

Zunächst mussten die Amateure beim Auswärtsspiel beim Verband türkischer Sportfreunde Iserlohn III auf sechs Stammkräfte verzichten. Durch Verletzungen und andere Gründe bekamen so Spieler die Chance, die schon lange darauf gewartet hatten.

Dies allein wäre sicherlich zu kompensieren gewesen, die „denkwürdige“ Art und Weise wie Gegner und Schiedsrichter dieses Spiel führten, der tiefe Naturrasenplatz und die chaotischen Bedingungen rund um das Spiel führten am Ende aber mit dazu, dass die Amateure diesem Spiel nicht Ihren Stempel aufdrücken könnten. Coach Laufer fügte allerdings auch an: „ Mit einem Tag Abstand ist es wohl so, dass wir am Ende einfach zu wenig Tore geschossen haben!“ Zu weiteren Aussagen waren die Pfosten aufgrund der vorangegangen Partie nicht bereit.

Aber was war passiert?

Nachdem das Spiel auf Grund chaotischer Rahmenbedingungen endlich angepfiffen werden konnte (es fehlten unter anderem die Tore!), zeigte sich ein Duell auf Augenhöhe. Ein rassiges Duell, mit Chancen auf beiden Seiten. So war es zunächst der Schwerter Schlussmann Höcker, der zweimal glänzend parieren konnte (12., 14.) ehe die Pfosten in einem wahren Scheibenschießen (16.,17.,18.) das Tor gleich mehrfach verpassten!

Nach zwanzig Minuten war es dann Buschhaus, der nach Samtmann-Vorlage aus der Distanz den Torwart prüfte – mit Erfolg! Der Schuss ging durch die Arme des Schlussmannes und trudelte ins Netz. Es ging rassig weiter. Erneut klärte Höcker zunächst stark (25.), ehe einem VtS-Angreifer die Nerven versagten (29.). Samtmann starte zwischendurch ein unglaubliches Solo, scheiterte am knapp (27.) Kurz vor der Halbzeit avancierte Schlussmann Höcker dann endgültig zum Mann der ersten Halbzeit, als er zwei weitere Großchancen stark vereitelte! So ging es mit einer schmeichelhaften Führung in die Pause.

Denkwürdige zweite Halbzeit

Die Pfosten wollten den Sack schnell zumachen, und bloß keinen Druck aufkommen lassen. Nach nur 28 Sekunden im zweiten Durchgang hätte dies dem starken Samtmann auch gelingen können, der Ball verfehlte sein Ziel aber äußerst knapp. Was dann folgte, war denkwürdig.

Nacheinander entschied der Unparteiische zunächst auf Foulelfmeter für die Heimmanschaft und Gelb für Boge, um in der Folgezeit weder Tätlichkeiten noch überharte Fouls zu ahnden. Den Foulelfmeter verwandelte VtS sicher (51.). Spielfluss war in der Folgezeit kaum möglich. Selbst Spieler der zweiten Mannschaft postierten sich vor der Holzpfosten-Bank um Auswechselspieler und Coach einzuschüchtern.

Holzpfosten plötzlich in Rückstand

Insgesamt war diese Art und Weise irgendwie erfolgreich. Nach dem die Pfosten beste Chancen nicht nutzten (64.,70.,75.) netzten die Iserlohner kurz vor dem Abpfiff eiskalt zur Führung ein (83.).

Nach weiteren unschönen Szenen, kam es in der 93. Spielminute zum letzten Eckball für die Gäste. Lukas Peter dreht den Ball in den Sechzehner, der mitgeeilte Höcker verpasst, aber Unglücksrabe Boge macht per Kopf das Foul zum Elfmeter wieder wett 2:2! Selten freute sich eine Mannschaft über einen Punktgewinn in aller letzter Sekunde so wenig, wie die Amateure am gestrigen Sonntag. Zu viel war in den vorangegangenen Minuten passiert, und schlussendlich zu wenig dabei rumgekommen!

So agierten die Amateure: Höcker, Mazur, Ferdinand, Boge, Rosigkeit, L. Peter, Grüll (60. Preuß), Samtmann, Hoppe (62. Weber), Buschhaus, Wachtel

Torfolge: 0:1 Buschhaus (20., Samtmann), 1:1 (51. Foulelfmeter nach Foul von Boge), 2:1 (81.), 2:2 Boge (90., L.Peter)