Jungpfosten: Spaziergang in(s) Grüne – Teil II

SCHWERTE. Die Gruppeneinteilung des Kreises Iserlohn bescherte den Jungpfosten ein zweites Mal die Fahrt zur SG Grüne. Hatten sie in der Hinrunde gegen Grüne noch 9:2 gewonnen, setzte die Junglaß/Kunsmann-Elf nun mit einem 10:0-Sieg noch einen drauf – der erste zweistellige Sieg.

„Spaziergang in(s) Grüne“ hieß die Überschrift auch schon nach dem Spiel im September. Damals dominierten die A-Junioren seinen Gegner nach Lust und Laune und mussten nach zwei Unachtsamkeiten zwei Gegentreffer hinnehmen. Diesmal sah das schon etwas anders aus. Und das trotz denkbar schlechter Vorzeichen. In der Vorbereitung fielen die Trainingseinheiten oft dem Wetter zum Opfer und auch Freundschaftsspiele mussten abgesagt werden. Dafür standen heute – im Gegensatz zum ersten Grüne-Spiel – die Handballer zur Verfügung – und somit Felix Dötsch als Keeper.

Druck von Anfang an

Von Minute eins an drückten die Jungpfosten auf das Tor. Im Grüner Dauerregen erzielte Linksverteidiger Niklas Siegel schnell das erste Tor. Nach Jan Mrohs´ Flanke schlich sich Siegel im Rückraum an und schob zum 1:0 ein. Nur wenige Minuten danach war es Robert Fischer, der zum 2:0 erhöhte. Vorausgegangen war eine
sehenswerte Kombination von Krabbe, Meier und Thorben Siegel. Die Pfosten schalteten nun aber keinesfalls einen Gang runter. Im Gegenteil: Wiederum nur wenige
Augenblicke nach dem erneuten Tor spielten sich Thorben Siegel und Anas Meier bis an den Strafraum, wo Meier übersichtlich auf Leon Weiß ablegte, der per Linksschuss das nächste Tor erzielte. Das muntere Toreschießen setzte sich fort: Es wurde weiter gut gepresst, so dass ein weiterer Erfolg die logische Folge war.

Erneut Niklas Siegel lupfte freistehend zum 4:0-Halbzeitstand. Somit hat er genauso viele Tore wie Stürmer Thorben Hambrock in der der gesamten Saison. Doch dazu später mehr. Danach zogen sich die Jungpfosten allerdings etwas zurück. Die Folge: Grüne hatte etwas mehr Freiräume und profitierte vom fehlerbehafteten Spiel der Gäste. In der 30. Minute hatten die SG die erste, allerdings auch einzige nennenswerte Chance des Spiels, die allerdings nicht genutzt wurde.

Stahl. Winkel. Tor.

Fünf Minuten vor der Pause hatten sich die Holzpfosten wieder berappelt. Nach einer Ecke landete der Ball nach einem Grüne-Kopfball bei Fabian Krabbe, der einfach mal aus gut 22 Metern abzog. Strahl. Winkel. Tor. So ist Krabbe ein wahrer Grüne-Spezialist. Musste er sich im Hinspiel für den verhinderten Dötsch  noch ins Tor stellen und dort überdurchschnittlich hielt, stand er nun als Feldspieler in der Startelf und krönte seine Leistung mit dem wohl schönsten bisher erzielten Jungpfosten-Tor.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste: druckvoll und erfolgreich. Der eingewechselte Jonas Kusch schon zum 6:0 ein. Wenig später war es wieder Fischer, der traf. Ein zweites Tor gelang auch Leon Weiß. Nach Doppelpass mit Schedel stocherte er den Ball zum 8:0 ins Tor.  Thorben Siegel wollte das interne Bruder-Duell noch einmal spannend machen und erzielte auch ein Tor. Ein zweites blieb ihm allerdings verwehrt – das gibt Sprüche zuhause.

Eine Saisonpremiere war danach für Lukas Bokermann zu feiern. Der frisch gebackene 17-Jährige scheiterte erst am Querbalken, schoss dann aber sein erstes Tor für die Holzpfosten. Die Zweitstelligkeit war besiegelt. Das Ergebnis hätte ob der vielen Chancen deutlich höher ausfallen können. Allein dreimal klatschte der Ball von der Latte ins Spielfeld zurück. Das 11:0 hätte aber fallen müssen. Der eingewechselte Thorben Hambrock (Hinspiel: Ein Tor, eine Vorlage) kam frei vor das Grüne Tor,
umdribbelte den Torwart und stand frei vor dem Tor. Den hochgesprungenen Ball erwischte er allerdings nur mit Schienbein und setzte den Ball in perfekter Jürgen-Wegmann-Manier aus bester Ausgangssituation neben das Tor.

Tabellenführung!

Macht nichts. Tabellenführer sind die Jungpfosten auch so. Zwar noch wenig aussagekräftig nach einem Spiel. Dennoch war dieser Spaziergang in(s) Grüne ein
guter Start, um in der Kreisliga 3 das erklärte Ziel, den ersten Platz, zu erreichen. Auch beim zweiten Mal.

So siegten die Jungpfosten: Felix Dötsch, Jan Mrohs, Lukas Bokermann, Julian Fellbaum, Niklas Siegel – Leon Weiß – Fabian Krabbe, Robert Fischer, Thorben Siegel, Anas Meier – Daniel Schedel. Eingewechselt wurden: Jonas Kusch, Jan Stratmann, Samuel Mrohs, Thorben Hambrock

Tore: 1:0 N. Siegel (5.), 2:0 Fischer (7.), 3:0 Weiß (15.), 4:0 Siegel (22.), 5:0 Krabbe (40.), 6:0 Kusch (54.), 7:0 Fischer (60.), 8:0 Weiß (66.), 9:0 T. Siegel (69.), 10:0 Bokermann (76.).