4:1 – Holzpfosten ziehen Ihmert mit unten rein

SCHWERTE. Die HP-Statistik der Rückrunde hat nach dem verdienten 4:1 Erfolg gegen TSV Ihmert weiter bestand. Auf eine Niederlage folgt ein Sieg und umgekehrt. Wenn es nach den Vorstellungen des Trainers geht, hat diese Tendenz nächste Woche ein Ende.

Das Spiel der Holzpfosten kam auch diesmal nicht ohne einen krassen Fehler aus, der dem Gegner das zwischenzeitliche 1:1 bescherte. Es lief die 22. Spielminute als Forsmann einen Freistoß in der eigenen Hälfte kurz vor der Mittellinie ausführte. Dabei spielte er den Ball direkt in den Lauf eines heranlaufenden Gäste-Stürmers, der allein vor Otto keine Mühe hatte, den Ball im Netz unter zu bringen. Es war nicht die einzige Unzulänglichkeit im Aufbauspiel, jedoch blieben weitere Kontermöglichkeiten der Gäste ungenutzt.

Ferenc nickt zur Führung ein

Dabei hätten die Pfosten eine ruhige erste Hälfte haben können, da die Gastgeber gut in die Partie fanden und bereits nach fünf Zeigerumdrehungen in Führung gehen konnten. Ottos weiter Abschlag fand Oldenburg, der die Kugel schnell verarbeitete und den über rechts mitgelaufenen Martella bediente. Dessen Flanke fand vor dem Tor mit Ferenc einen dankbaren Abnehmer, da dieser den Ball gekonnt gegen den Lauf des Gästekeepers einnickte.

Weitere zehn Minuten später war ein ähnlicher Spielaufbau zu beobachten. Diesmal wurde Martella vom sehr engagierten Raulf bedient. Martellas Flanke fand erneut Ferenc, der diesmal nur knapp mit dem Kopf verzog.

Führungstreffer kurz vor der Halbzeit

Die nächste Chance gehörte den Gästen aus Ihmert, die, wie bereits erwähnt, durch die Holzpfosten dazu eingeladen wurden und dies – bis auf den Abschluss –  auch nutzten. Da die Gäste im weiteren Verlauf ihre Konter liegen ließen, zeigten die Holzpfosten wie man eiskalt zuschlägt. Eine von Raulf scharf vor das Tor gezogene Ecke, konnte vom laufstarken Manz per Kopf zur erneuten Führung genutzt werden (41. Min.).

Nach der Halbzeitpause erwischten die Gäste den besseren Start. Ihmert überbrückte mit drei Pässen schnell das Mittelfeld und schickten einen Stürmer auf Reisen, der die Kugel an Otto vorbei schoss, aber Forsmann konnte in höchster Not seinen Fehler aus der ersten Hälfte wieder ausbügeln und zur Ecke klären (49. Min.).

Oldenburg und Kunsmann scheitern am Gäste-Keeper

Dies war auch schon die beste Gelegenheit der Gäste, denn im weiteren Verlauf taten die Holzpfosten viel für das Spiel und erarbeiteten sich dadurch zahlreiche Chancen. So war es Kunsmann, der sich stark über die linke Seite durchtankte und den Ball überlegt auf Ferenc flankte. Dieser legte gekonnt auf Oldenburg ab, der jedoch am gut reagierenden Schlussmann scheiterte. (65. Min.). Die nächste große Möglichkeit ließ Kunsmann aus, der vom mittlerweile eingewechselten Hornbruch bedient wurde (73. Min.). Auch hier parierte der Gästekeeper gut.

In der 77. Minute folgte dann das vorentscheidende 3:1 mit dankbarer Mithilfe der Ihmerter Hintermannschaft. Zunächst eroberte Manz den Ball gegen einen Verteidiger, so dass er zusammen mit Oldenburg und Ferenc alleine auf das gegnerische Gehäuse stürmen konnte. Als Manz auf Ferenc querlegen wollte, klärte ein mitgelaufener Abwehrspieler, der den eigenen Keeper anschoss und damit ins eigene Tor traf.

Schlusspunkt durch Roche

Den Schlusspunkt setzte dann der kurz zuvor eingewechselte Roche, der allein vor dem Tor kaltschnäuzig einnetzte (87. Min.). Die vielen erarbeiteten Chancen waren der Lohn für eine sehr engagierte Defensivarbeit. Insbesondere im Zentrum waren die Pfosten heute sehr präsent und gewannen dort wichtige Zweikämpfe.

Tabellarisch geben die Holzpfosten mit dem 4:1-Erfolg den Abstiegsplatz an die Dröscheder Reserve ab. Ihmert (25 Punkte) gerät durch die Niederlage in Schlagdistanz zu den Pfosten (22 Punkten), wobei HP noch ein Nachholspiel mehr auf dem Plan hat – am 2. Mai gegen, na klar, Dröschede II.

Das sagt der Trainer Marvin Waldschmidt: "Wenn wir immer mit dieser gesunden Aggressivität und dem Siegeswillen auflaufen würden, hätten wir bereits einige Punkte mehr im Sack. Ich warte auf den Tag, wo der Knoten platzt und wir endlich mal eine Serie starten. Die HP-Statistik möchte ich jedenfalls nächste Woche nicht fortsetzen, sodass besagter Knoten vielleicht heute geplatzt ist. Besonderer Dank geht heute an Oli und den Klemser, die sich heute komplett in den Dienst der gesamten Holzpfosten gestellt haben."

So wurde gesiegt: Otto, Manz, Forsmann, Junglaß, Kreutzer (72. Hornbruch), Klager, Raulf, Martella, Ferenc (78. Klems), Kunsmann, Oldenburg (85. Roche)