Jungpfosten trotzen Widrigkeiten: 5:3 in Grüne

SCHWERTE. Siegreich sind die Jungpfosten in ihre zweite Saison gestartet. Gegen die SG Grüne gab es einen 5:3-Auswärtssieg.

Die SG Grüne ist in der jungen Geschichte der A-Junioren so etwas wie ihr Lieblingsgegner. In der Vorsaison gab es ein 9:2 und 11:1. Nicht ganz so hoch fiel das Ergebnis nun aus. Einen verdienten Sieg gab es dennoch.

Drei Verletzte, zwei Ausfälle

Dabei hatte die Mannschaft von Jan Junglaß auf die Verletzten Moritz Zurek, Niklas Siegel und Leon Weiß verzichten müssen. Hinzu kamen die Ausfälle des Studierenden Maxi Engel und Jonas Kusch.

Dementsprechend stark dezimiert ging die Mannschaft in das Spiel, das zur nicht vortäglich feierfreudigen Zeit um 9 Uhr am Sonntag angepfiffen wurde. Dennoch: Das erste Tor erzielten die Holzpfosten. Florian Peschke netzte per Seitfallzieher ein. Jonas Rudolph, ebenfalls ein neues Gesicht, hatte mit seiner Ecke die Vorlage gegeben. Wieder Vorlagengeber war Rudolph beim zweiten Tor. Diesmal legte er an der Strafraumkante zu Thorben Hambrock quer. Für Hambrock ist Grüne eine Torgarantie. 2:0 – das war auch das Halbzeitergebnis.

Ein Mann weniger und Rückstand

Die Jungpfosten waren die klar überlegene Mannschaft – hatten aber mit einem personellen Rückschlag zu kämpfen. Daniel Badura musste wegen Asthmas nach der Halbzeit eine Pause einlegen. Dementsprechend und nun in Unterzahl wurde Grüne nun besser. Hektik und Fehler schlichen sich bei den Jungpfosten ein.

So konnten die Gastgeber nicht nur nach Kontertoren ausgleichen, sondern auch kurze Zeit später die Führung erzielen. Thorben Siegel wollte das offenbar nicht auf sich sitzen lassen. Der Abwehrchef schnappte sich den Ball, setzte zum Solo an, lief über den halben Platz. Im Strafraum spielte er dann einen Doppelpass mit – wie sollte es anders sein – Jonas Rudolph und netzte aus zehn Metern zum Ausgleich ein.

Kneer bringt Pfosten auf die Siegerstraße

Für die erneute und nun auch wieder verdiente Führung sorgte Kapitän Jonas Kneer. Nach Behrenbergs Abschlag konnte er den Ball locker einschieben. Den Schlusspunkt setzte wiederum Peschke – mit einer Kopie des ersten Treffers. Ecke Rudolph. Abnehmer Pesche. 5:3. Auswärtssieg.

So siegten die Jungpfosten: Behrenberg – Rendelsmann, Siegel, Badura, Lehmann- Rudolph, Peschke, Kneer, Zentgraf- Hambrock, Kalatharan