Raulf und runter: Holzpfosten holen Punkt in Hennen

SCHWERTE. Vor dem Spiel gegen den Tabellendritten Hennen 2 hatten die Holzpfosten dreimal hintereinander gewonnen. Ein Sieg gegen die starke Zweitvertretung wurde es nicht, ungeschlagen bleibt die erste Mannschaft seit vier Spielen dennoch. Und das wegen Fabian Raulf. Der bewarb sich in der 90. Minute mit einem Klasse-Tor bei der Sportschau. Alle waren begeistert. Auch der Live-Ticker, der natürlich wieder ganz nah dran war.

Vor dem Spiel: Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist der Schönste im Holzpfosten-Land?

A) F. Riesewieck, B) J.-P. Junglaß, C) Stephan Kleine oder D) Ich nehm‘ den Telefonjoker und rufe Waldemar Hartmann an. Derbyticker. Hennen II – Holzpfosten I und 05. Jetzt.

2. Minute: Ihr habt’s gehört: Der Koalitionsvertrag. Was viele Medien verschwiegen: Erstmals steht Oliver Manz‘ wahres Alter drin. Mal schauen, ob das die SPD-Basis so akzeptieren will…
15. Minute: Und: Elfmeter. Kleine so: Den pack‘ ich mir. Hat er auch. Aber dann. Bling. Bling. Pfosten links. Pfosten rechts. Kein Tor. Kein Scherz. Leider.
17. Minute: Kleiner Spaß. Witze übers Alter sind sowieso eher out. Mach ich auch nicht mehr. Deshalb erstmal: Alles Gute, Olli, zum äh, zum äh… Vergessen. Dabei kann man sein alter doch sicher an sechs Händen abzählen.
22. Minute: Christian Greis aus Dortmund, ursprünglich Thüringen, ursprünglich DDR, wettet, dass sein Bart schneller wächst als das beste Stück von Hugh Hefner bei einer Erregung. Nur eine von zahlreichen und spannenden Wetten, nächsten Samstag bei „Wetten, dass..?!“ Moderiert von Oliver Manz. Frisur wie der Gottschalk. Name wie der Lanz. Das passt.
24. Minute: Wieder einen Elfer verschossen. Das ist einfach überhaupt kein Vorteil mehr für uns. Wenn wir demnächst einen Elfmeter zugesprochen bekommen, sagen unsere Spieler: „Ey Schiri, das war doch nur der Ball, den der trifft.“ Bitter. Ach ja: 0:0.
37. Minute: Kleine verliert als letzter Mann den Ball. Ein Hennen-Spieler läuft frei auf Marvin zu. Aber der: Nicht mit mir. Hält ihn. Eine Minute später. Genau das gleiche. Diesmal hält Marvin noch überragender. Alter. Wie bei Flipper. Marvin retten den verletzten Delfin Kleine.
Halbzeit. Heißt neuerdings: Mein Holzpfosten-Witz. Passt auf: Was haben Futsalpartien mit Daniel-Otto-Beteiligung und Skat gemeinsam? Sind beides Kartenspiele.
47. Minute: Ihr habt’s gesehen. Arnd Zeigler ist ein Holzpfosten. Die Frage ist: Was soll denn noch kommen? Wir kamen bereits in der Milkaschokolade aller Sendungen vor: Nämlich bei „Sat1 17.30 Uhr“! Bei „Zeiglers wunderbarer Welt des Fußballs“ auch. 11Freunde finden uns gut. Sprich: Holzpfosten Schwerte ist auf dem Olymp überregionaler Berichterstattung. Was soll da noch kommen? Höchstens ein Porträt über Pille in der Apotheken-Umschau. Titel: „Pille – und seine Nebenwirkungen“.
60. Minute: Ohohoh. JP gerade mit einer Aktion so sinnvoll wie ein Auto ohne Handbremse in den Straßen San Franciscos. Zum Glück kein Elfer.
60. Minute: Kreutzer kommt. Ganz groß. So groß, dass ich ihn ab sofort Großkreutzer nenne.
65. Minute: Erste Chance in Halbzeit zwei. Anas kriegt am zweiten Pfosten den Ball. Der Schuss dann aber irgendwie schiefer als der Turm von Pisa.
70. Minute: Marvin hat gerade nix zu tun. Aber warum bringt er denn gerade eine Abrissbirne ans Tor an? Und warum zieht er sich jetzt aus? Der will doch nicht etwa…
80. Minute: Zehn Minuten noch. Ecke an Ecke. Kein Tor an kein Tor. Tristesse am ersten Dezember. Ich fahr‘ jetzt nach Hause und öffne das erste Türchen meines Die-drei-???-Adventskalenders.
90. Minute: 90. Toooooooor. Es geht Raulf und runter. Fabi (Kunsmann sagt Fabse) haut einen Ball aus 20 Metern direkt in den Knick. 1:1.
Ende. Kann man mit zufrieden sein. Dann gibt’s noch die Auflösung der Quiz-Frage. Leser Felix Dötsch hat sich gemeldet, weil er die Antwort in Waldis Buch gelesen hat. Richtig ist natürlich: E) Oliver Manz. In diesem Sinne: Nochmals alles Gute und bis bald.

So spielten die Holzpfosten: Marvin Waldschmidt – Daniel Martella (83. Daniel Klager), Jan Junglaß, Stephan Kleine, Jan Roche (60. Tobias Kreutzer) – Fabian Raulf, Markus Niggemeier – Daniel Hornbruch (46. Christoph Ferenc), Domenico Troiano, Anas Meier – Phillip Oldenburg.