Amateure besiegen wackere Wandhofener 6:1!

Schwerte. Am heutigen Sonntag besiegten die Amateure den TuS in Wandhofen mit 6:1 und untermauerten Ihre starke Rückrunde. Der Erfolg in Wandhofen war der bisher achte Rückrundenerfolg bei nur einer Niederlage gegen die SG Eintracht Ergste II.

Der TuS hatte vor dem Spiel mit vielen Unwägbarkeiten zu kämpfen und begann die Partie in Unterzahl, nach ca. 10 Minuten stockte die Heimelf auf „Elf Mann“ auf, und führte bereits mit 1:0! Sehr zur Überraschung aller Anwesenden!

Rückstand in Überzahl!

In der sechsten Spielminute fand die erste Ecke des Spiels den „Langen“ aus Wandhofen, dieser köpfte unbedrängt zur überraschenden Führung des Gastgebers, der noch wenige Minuten zuvor einen Nichtantritt erwägte! Coach Laufer war bedient.

Aber dass die Amateure im Elf gegen Elf dieses Jahr äußerst erfolgreich sind, zeigten Sie nun immer besser! Bereits nach elf Minuten vollendete Lukas Peter eine Seidel-Vorarbeit zum Ausgleich. In den nächsten Minuten entwickelten die Amateure eine absolute Überlegenheit, scheiterten aber ein ums andere mal am starken TuWa-Schlussmann!

Erneuter Weretecki-Doppelpack!

Kurz vor dem Pausentee nahm der Amateur des Vormonats Dominik Weretecki das Heft dann selbst in die Hand und erzielte zunächst nach starker Peter-Vorarbeit das 1:2 (40.), ehe er nur kurz darauf nach Seidel-Auflage zum 1:3 vollendete (43.)

In der zweiten Halbzeit kamen die wackeren Wandhofener nach Lazar-Blackout noch zu einer weiteren Torchance, die der Aushilfs-Schlussmann Metkemeier aber stark vereitelte.

Seidel-Show in Halbzeit 2!

Der Torjäger vom Dienst – Christian Seidel – erlegte seinen ehemaligen Arbeitgeber im zweiten Durchgang dann nahezu im Alleingang und erzielte einen lupenreinen Hattrick im zweiten Durchgang. Zweimal nach perfekter Mende-Vorarbeit, einmal nach Simon-Pass verwandelte Seidel mit seinen Saisontreffern 21-23 (50.,63.,66.) zum 1:6 Endstand!

Weitere Hochkaräter durch Seidel, Simon, Weretecki und Lukas Peter blieben erneut ungenutzt und so erspielten sich die Gäste aus Schwerte einen hart umkämpften aber am Ende nie gefährdeten Auswärtserfolg. Dieser Sieg schiebt die Amateure auf den vierten Tabellenplatz! Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Hinrunde scheint die Laufer-Elf auf einem guten Weg in Richtung Platz 3. Am kommenden Sonntag gastieren dann die Zweitplatzierten Zebras aus Hennen am EWG-Sportpark, die Laufer mit allen Mitteln ärgern will: „Wir schauen von Woche zu Woche und nur auf uns! Heute war es nicht leicht gegen tapfere Wandhofener! Respekt an den Gegner, aber auch an uns! Wir haben das Spiel dann Mitte der ersten Halbzeit angenommen und doch deutlich und verdient für uns entschieden! Gegen Hennen haben wir Sonntag die Chancen einen „Big Player“ zu ärgern! Hennen steht aufgrund der Vorrunde verdient vor uns! Aber wir wollen Platz 3! Dafür brauchen wir Punkte! Egal gegen wen!“

Amateure: Metkemeier, Gößling, Lazar, Lohmann, Vögler, Lukas Peter (60. Jonas Peter), Mende, Samtmann (46. Wachtel), Weretecki (75. Lukas Peter), Weber (46. Simon), Seidel (75. Samtmann)

Torfolge: 1:0 (6.), 1:1 Lukas Peter (Seidel, 10.), 1:2 Weretecki (Lukas Peter, 40.), 1:3 Weretecki (Seidel, 43.) 1:4 Seidel (Mende, 50.), 1:5 Seidel (Simon, 63.) 1:6 Seidel (Mende, 66.)