KAISERAU/ISERLOHN/HÜINGSEN. Das gab es (hoffentlich) noch nie und wird es (hoffentlich) auch nie wieder geben: Alle Partien am Wochenende gingen verloren. Alle. Was uns natürlich trotzdem nicht davon abhält, das Ganze nochmal schriftlich aufzuarbeiten. Die Spielberichte.

FUSSBALL

Hüingsen – Holzpfosten I
So spielten die Holzpfosten: Dean Bajram, Dustin Schmidt, Okan Lermi, Kai Kunsmann, Daniel Martella, Tobias Malek, Bastian Bolst, Domenico Troiano, Sidney Capraro, Daniel Hornbruch.
Bemerkenswert: Trotz Rückstand gegen den punktverlustfreien Tabellenführer weiter gekämpft und Druck auf den Anschlusstreffer gemacht. Die Moral stimmte, die Chancenverwertung nicht.
Das Spiel in 90 Sekunden: Weiterhin bleibt uns das Verletzungspech treu. Am Morgen vor dem Spiel musste unser Innenverteidiger Jan Neumann krankheitsbedingt absagen. Also musste die Aufstellung kurz vor Spielbeginn nochmal umgeworfen werden. So kam es zu einer komplett neuen Innenverteidigerkonstellation, die es aber insgesamt trotzdem gut machte. Anfangs passierte nicht viel und beide Mannschaften tasteten sich ab. Nach 20 Minuten dann die erste Chance für den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer nach einem langen Ball über unsere Abwehr. Aber im Eins-gegen-Eins zeigte sich, was Dean bei den Futsalern gelernt hat und parierte ganz stark. Nur fünf Minuten später die dicke Chance für HP in Führung zu gehen. Nach einer Ecke von Links kommt Sidney vollkommen frei und unbedingt vier Meter vor dem Tor zum Abschluss und nagelt den Ball knappe (gefühlt) 25 Meter über das Tor. In der 30. Minute dann die Führung für Hüingsen. An unserem rechten Strafraumeck setzt sich ein Spieler gegen zwei Verteidiger etwas glücklich durch und schlenzt den Ball aufs Tor. Dean noch leicht dran, aber von der Unterkante der Latte geht der Ball ins Tor. Unbeeindruckt vom Gegentor macht HP aber einfach weiter. Zwei Minuten nach dem Rückstand dann der Ausgleich. Lange Einwurf von rechts, Horn verlängert und Sidney knallt den Ball in den Winkel. In der 40. Minute begehen wir ein unnötiges Foul 20 Meter vor dem eigenen Tor und der Freistoß wird perfekt in den Winkel getreten. Keine Chance für den Keeper, Respekt vor dem Schützen für diesen Kunstschuss und 2:1 für Hüingsen. Anschließend je eine Hundertprozentige auf beiden Seiten, aber beides mal wird alleine vor dem Torwart des selbige angeschossen. Mit dem Halbzeitpfiff noch eine Doppelchance für HP. Basti Bolst zieht aus der Distanz ab und der Hüingser Keeper kratz den Ball aus den unteren linken Toreck. Die nachfolgende Ecke setzt Horn unbedrängt drüber. Zur Halbzeit steht es also 2:1 und es ist noch alles drin. Aus der Pause kommen wir dann auch hochmotiviert raus und direkt zu einer Klasse-Chance durch Malek. Doch alleine vor dem Keeper der Hüingser schießt er diesen erst an und setzt den Nachschuss aus spitzem Winkel dann an den Pfosten. Dann das 3:1, nachdem Dustin vorher schon mal auf der Linie klären konnte. Konter, Dean kommt raus, Stürmer lupft, Kai geht mit der Hand dran und der Ball fällt ins Tor. Anschließend wird HP immer stärker, kommt aber nur noch zu wenigen Chancen und Hüingsen macht einen ihrer vier Konter zum 4:1 Endstand rein. Leider viel zu deutliche Niederlage gegen den Tabellenführer. Auf diese Leistung kann man aber aufbauen.
Fleißkarten: Gehen ganz klar an Malte und Ziser Jr., die in 20 Minuten Heimfahrt mal schnell die übrig gebliebenen acht Pils vernichteten. Starke Performance!
Das sagt der Trainer: „Auf die Leistung können wir aufbauen. So holen wir am Sonntag ganz sicher drei Punkte.“

SF Hüingsen III – Holzpfosten Amateure 5:0 (2:0)
Die Amateure: Höcker, Ferdinand (78. Fleischer), Müller, Buschhaus, Hedtheuer, Neumann (65. Weber), Mende, Lange, Tenspolde, Peter, Samtmann (80. Prager).
Tore: 1:0 (35.), 2:0 (45.), 3:0 (65.), 4:0 (81.), 5:0 (83.).
Bemerkenswert: Eines der besten Amateurspiele wird vom gnadenlos effizienten Tabellenführer unfassbar beeindruckend bestraft. Nach 65 Minuten beide Teams mit einigen Hochkarätern. Das 3:0 für Hüingsen brach die tapferen Amateure schließlich.
Das Spiel in 65 Sekunden: Die Amateure reisten zum Tabellenführer mit einigem Selbstbewusstsein. Offenes Visier war die Marschrichtung. Die ersten Minuten deuteten schnell an, dies könnte der richtige Weg sein. Tenspolde, Neumann und Samtmann erspielten sich erste gute Einschusschancen, der Tabellenführer schien überrascht. Aus einer kontrollierten Defensive versuchten die Gastgeber ebenfalls hin und wieder zum Abschluss zu kommen. Einmal ging es weiter daneben, einmal glänzte HP-Schlussmann Höcker mit einer Wahnsinnstat. In der 35. Minute dann der ersten brutale Rückschlag. Müller geht als letzter Mann ins Dribbling und verliert. Ehe er selbst diese Unachtsamkeit ausbügeln kann, steht es 1:0. Das 2:0 noch vor dem Pausentee dann brutal schmerzhaft. Im zweiten Durchgang übernahmen die Amateure dann sofort wieder das Spielgeschehen, Tenspolde scheiterte per Lupfer nur knapp. Der starke Gast nun drauf und dran, das Spiel zu drehen, ehe der unfassbar effiziente Tabellenführer auf 3:0 stellte. Der Rest dann unerheblich. Die Amateure gebrochen, Hüingsen mit Führung im Rücken komplett im Rausch. 5:0, Ende!
Fleißkarten: Höcker mit der Parade des Spiels!
Das sagen die Trainer: „Heute ein Spiel zweier guter Mannschaften. Chancen auf beiden Seiten, Hüingsen hat seine gut genutzt und wir nicht. So einfach ist es manchmal. Ein Unentschieden wäre leistungsgerecht gewesen, aber der Sieg von Hüingsen ist nicht unverdient.“ (Preuß)
„Puh… Schwierig, dieses Spiel richtig einzuordnen. Am Ende ist das 5:0 faktisch vier bis fünf Tore zu hoch. So lächerlich es klingt. Eine unserer besten Leistungen, Hüingsen brutal effektiv und mit sehr feiner Spielanlage. Machen wir das 1:0 und/oder unterläuft uns der katastrophale Bock vor dem 0:1 nicht, nimmst du hier was mit. Schade, aber tatsächlich ein weiterer guter Schritt um hier Fuß zu fassen.“ (Laufer)

ITS II – Holzpfosten III 9:0
So spielten die Holzpfosten: Gottstein, Wagener, Volke, Herbst, Behrenberg, Peter, Martella, Weretecki, Rendelsmann, Cemal, Wachtel.
Das Spiel in neun Sekunden: Bitterböse Klatsche für Wachtels Eleven. Mit neun Gegentoren wurde die Drittvertretung von Holzpfosten wieder nach Hause geschickt. Gegen einen Gegner, der nicht mal ansatzweise überlegen war, fehlte es an allen Ecken und Enden. Kein Einsatz, keine Leidenschaft, keine Konzentration. Folglich verfiel die Mannschaft in den gleichen Trott wie letzte Saison. 0:4 zur Halbzeit und noch mal fünf Dinger bis zum Schlusspfiff. All das, was am vergangen Sonntag so gut funktioniert hat, war heute nicht zu sehen. Man konnte sich nur selber schlagen und die Mannschaft hat alles dafür gegeben dies umzusetzen.
Fleißkarten: Gibt es nicht.
Das sagt der Trainer: „Mittwoch 19.30 Uhr!!! Schönen Sonntag noch…“

BASKETBALL

TVG Kaiserau II – HP-Baskets 49:31
So spielten die Holzpfosten: Schalke (6), Engel (8), Delfmann, Steinhauer T., Steinhauer M. (4), Jamnig (7), Dieckerhoff (2), Bünger (1), Robin Matthes (3), Seseke, Borowski.
Das Spiel in vier Vierteln: Zum Saisonauftakt mussten unsere Basketballer am Sonntagnachmittag leider eine Auswärtsniederlage hinnehmen. Es gilt noch einiges zu optimieren, jedoch hinterließen unsere Jungs insgesamt alles andere als einen schlechten Eindruck bei ihrem Bezirksligadebüt. 7:0 für Rot-Weiß lautete der Zwischenstand nach vier Minuten, nachdem Richard Schalke den ersten Bezirksliga-Dreier für die Holzpfosten versenkte und Maxi Engel die ersten HP-Bezirksliga-Freiwürfe in Punkte umsetzte. Ein toller Start, der bis zum Ende des ersten Viertels von den zwar nicht älteren, allerdings basketballerfahreneren Kaiserauern auf 9:7 verkürzt wurde. Bis zur Halbzeitpause gelang es den Gastgebern dann auch mit immerhin sieben Punkten in Führung zu gehen.
Die Baskets, die ohne den verletzten verletzten Mujkanovic und den beruflich verhinderten Wellner anreisten, mussten sich ab dieser Spielperiode den Vorwurf gefallen lassen, sich in der Offense nicht ausreichend abseits des Balles zu bewegen. Dazu kamen einige persönliche Fehler, die auch auf die agile Defense der TVG zurückzuführen waren. In der Offensive lief es insbesondere in diesem Spielabschnitt rund für die Gastgeber. 18 Punkte kassierten die Holzpfosten im zweiten Viertel, das war eindeutig zu viel. Im weiteren Spielverlauf gelang es Kaiserau dann leider relativ souverän seine Führung peu a peu auszubauen, im dritten Viertel um sechs Punkte, im letzten Viertel nochmal um fünf weitere, sodass das Resultat nach 40 Minuten eine Niederlage mit 18 Punkten Differenz war.
An einem Sahnetag hätten unsere Baskets das Spiel sicherlich etwas länger offen gestalten können. Unterm Strich kann man sich zum Saisonbeginn mit dieser Leistung allerdings durchaus zufrieden zeigen. Die TVG Kaiserau II als gestandene Bezirksligamannschaft, mit zweifacher Verstärkung aus ihrer Landesligatruppe aufgestockt, hatte sich das Spiel deutlich einfach vorgestellt, konnte sich aber im Laufe des Spiels gut genug auf unsere Baskets einstellen. Jetzt heißt es, sich weiter zu verbessern und zu steigern. Die nächsten Aufgaben werden sich vermutlich auf ähnlichem Niveau befinden – das motiviert umso mehr! Am Samstag um 14 Uhr heißt es wieder Defense im Gänsewinkel. Zu Gast sind die Risse Baskets aus Soest, die noch einigen Holzpfosten aus der ersten Saison der Baskets bekannt sein dürften.