Kalte Dusche in Hemer – Pfosten siegen trotzdem

HEMER. Die Duschen nach dem Spiel waren kalt, aber Phillip Oldenburg nahm auch diese Hürde noch. Zuvor hatte er mit einem schönen Solo den 4:0-Endstand gegen SV Deilinghofen-Sundwig erzielt – und sich in der Mannschafts-Whatsapp-Gruppe den Spitznamen "Goaldenburg" verdient.

Für den Rechsfuß war es der Abschluss eines gelungenen Wochenendes, am Tag zuvor hatte er schon mit den Futsalern einen Erfolg gefeiert. Aber Oldenburg wäre kein Stürmer, wenn er sich darüber länger als bis zum Anpfiff in Hemer am Sonntag gefreut hätte. Ein Wochenende ohne Tor ist ein verlorenes Wochenende. Also setzte der 30-Jährige (!!!) in der 55. Minute zum Solo an, einen ausgetanzt, den zweiten Richtung Eckfahne geschickt und dann den Ball am Torhüter vorbei ins Glück. Da schmerzte auch die Auswechslung kurz vor Schluss nicht mehr so ganz.

Tillmanns Ecke fliegt ins Tor

Dass es ein solch klarer Erfolg für die Holzpfosten wurde, hatte viel mit der Chancenauswertung zu tun. Obwohl, bis zum Stand von 2:0 hatte das Spiel keine Torchancen gehabt. Das 1:0 fiel per Elfmeter nach Foul an Kunsmann. Der Gefoulte knallte dem Torhüter so hart den Ball an die Handschuhe, dass er von dort ins Tor flog. Das zweite Tor kann man mit viel Wohlwollen Maxi Tillmann gutschreiben, dessen Ecke von einem Gegner so unglücklich abgelenkt wurde, dass der Ball über den Torhüter hinweg ins Tor trumpfte.

Dann aber doch: eine echte Torchance. Und sogar herausgespielt: Anas Meier erhielt den Ball nach einem Doppelpass im Mittelfeld und fand in der Mitte Kunsmann per zielgenauer Flanke – das 3:0. Und Deilinghofen? Machte das Spiel, hatte mehr Ballbesitz und gute Szenen – kam aber nie zum Abschluss. Kurz vor der Pause hätte es einen Elfmeter gegen die Pfosten geben müssen – doch der Pfiff bliebt aus.

Konter schlecht ausgespielt

In der zweiten Halbzeit dann das gleiche Bild: Deilinghofen mit mehr Ballbesitz, aber Oldenburgs Tanzkünste machten das kleine Fünkchen Hoffnung auf ein Comeback schnell zunichte. Der Rest war ungenügende Chancenverwertung von Deilinghofen, die nun ihr Mittelfeld auflösten und mit sechs Mann stürmten. Dreimal schossen sie jedoch aus Nahdistanz daneben, während die Holzpfosten ihre Konter ungenügend ausspielten.

Egal, am Ende steht ein perfekter Start in die neue Saison, mit 5:0 Toren und sechs Punkten. Am Donnerstag geht es auch schon weiter, um 19.30 Uhr gegen das ebenfalls noch ungeschlagene Letmathe.

So spielten die Holzpfosten: Otto – Martella, Junglaß, Forsmann, Kreutzer – Meier, Tillmann, Raulf, Ferenc – Goaldenburg – Kunsmann

Tore: 1:0 Kunsmann FE, 2:0 Tillmann, 3:0 Kunsmann, 4:0 Goaldenburg