Amateure: Hochklassiges Unentschieden zur Primetime

SCHWERTE. Bereits am Mittwoch mussten die Amateure nach dem grandiosen 6:2 Auswärtssieg in Dröschede wieder ran und trafen auf eine nicht wiederzuerkennende Truppe aus Wandhofen. Es wurde ein rassiges Derby, das mit 1:1 endete.

aIMG 5036Der Saisonstart lief für beide Teams nicht besonders gut, zuletzt zeigten die Clubs aber einen deutlichen Aufwärtstrend. Das Duell – fast zur Champions-League-Anstoßzeit – versprach also mehr als ein Mittelfeldduell zu werden. Die Amateure – seit September 2012 ohne Punktverlust auf dem heimischen EWG-Sportpark – zeigten Respekt vor dem Gegner, wollten aber offensiver agieren als zuletzt.

Colgan als zweite Spitze

So spielte der zuletzt regelmäßig überzeugende Höchemer auf der „Sechs“, anstatt in der Innenverteidigung und der zuletzt so treffsichere Colgan spielte von Beginn an als zweite Spitze neben Seidel.

Die Holzpfosten hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel und kamen zu zahlreichen Torchancen. Zunächst vergab Seidel (4.), die erste richtige Chance des Spiels vollendete Colgan dann aber auf artistische Art und Weise, als er einen langen Mende-Ball in die Spitze aus 25m Entfernung in den Knick zimmerte- 1:0 (12.).

Anfangsphase gehört den Amateuren

In der Zeit verpassten es die Amateure dann allerdings sich in eine bessere Ausgangslage zu bringen. Weitere Chancen vergaben Colgan und Weretecki knapp (14.,16.,20.). Die ersten zwanzig Minuten gehörten klar den Amateuren, die aufgrund der offensiven Änderungen den Gast aus Wandhofen etwas überraschen konnten. Die Zweitvertretung des TuS stellte sich aber immer besser auf die Spielweise der Amateure ein und kam bis zur Halbzeitpause zu teils eindeutigen Chancen.

Wandhofen störte immer früher und scheiterte zunächst an den eigenen Nerven (22.,24.), später dann am starken Schlussmann Höcker (26.,30.) . Der Gast erspielte sich Chancen im Minutentakt, und nutzte nun Abstimmungsprobleme immer besser. Einzig der Torerfolg blieb zu diesem Zeitpunkt aus.

Peter hat das 2:0 auf dem Fuß

Kurz vorm Pausentee dann doch nochmal zwei riesige Chancen für die Heimelf. Zunächst vergibt Seidel nach Peter-Hereingabe aus kürzester Distanz (37.), ehe Lukas Peter nach einer Ecke nur knapp verzog (39.). In die Halbzeitpause gingen die Amateure mit einer 1:0 Führung, aufgrund einer starken Phase der Gäste aus Wandhofen eher schmeichelhaft, wenn auch nicht gänzlich unverdient. Zur Halbzeit kam Samtmann für Gerling in die Partie und sollte für zusätzlichen Schwung sorgen.

Die Anfangsphase gehörte dann wieder den heimstarken Amateuren. Die ersten Chancen vergaben Weretecki, Seidel und Lukas Peter (48.,50.,53.), ehe der starke Lohmann einen TuS-Eckball auf der Linie klärte (56.).  Die Amateure erspielten sich nun einen Feldvorteil und verpassten bei sich bietenden Konterchancen die Entscheidung zu erzwingen. Immer wieder vergaben Lukas Peter und Seidel, nach dem Sie sich bestens in Szene setzten.

Freistoß führt zum Ausgleich

Genau in diese Druckphase bekam der TuS einen Freistoß aus ca. 20m Entfernung zugesprochen. Der Abwehrchef der Gäste legte sich den Ball zurecht und zirkelte den Ball unhaltbar in die Maschen – 1:1 (75.). Die Wandhofener entwickelten jetzt noch mal eine zweite Luft und wollten auf Sieg spielen, die letzten Chancen vereitelte die starke Abwehrreihe um Manuel Höchemer aber meist im Entstehen.

Wenn die Wandhofener doch noch zum Torabschluss kamen, vereitelte der starke Schlussmann Höcker. Für die Amateure ergaben sich noch zwei klare Chancen. Zunächst vereitelte der Gästekeeper einen Colgan-Hammer, ehe Höchemer eine Ecke des eingewechselten Weber nur knapp am Tor vorbeiköpfte (83.,86.).

Anschluss verpasst

Am Ende stand ein leistungsgerechtes 1:1 Unentschieden. Beide Teams verpassen so den Anschluss an die Aufstiegsplätze und den Sprung auf Platz 4. Die Amateure lassen sich zum ersten Mal seit September 2012 zu Hause Punkte entziehen, bleiben aber ungeschlagen.

Coach Laufer lobte Amateure und Gegner: „Der TuS war der beste Gegner in dieser Saison. Wahnsinn was sie sich da aufgebaut haben. Wir haben es leider versäumt das zweite Tor zu erzielen, und kassieren dann diesen Freistoßtreffer. Es war wohl alles in allem nicht unverdient, aber ganz zufrieden können wir beide damit dann doch nicht sein! Platz 7 und 8 sind sicherlich nicht verdient für diese Teams! Riesen Kompliment und Dank an meine Truppe!“ Auch Amateur Oliver Manz zeigte seine Anerkennung nach dem Spiel wie folgt: “ Das war der stärkste Gegner, den ich in einer C-Liga Partie je gegenüber stand!“

So spielten die Amateure: Höcker, Gößling, Gerling (46. Samtmann), Manz, Lohmann, Weretecki (75.Weber), Mende, Höchemer, Lukas Peter, Colgan, Seidel