Amateure mit dreckigem Arbeitssieg über SC Oestrich

Schwerte. Am heutigen Sonntagnachmittag gastierten die Amateure im altehrwürdigen Schleddestadion bei der Zweitvertretung des SC Oestrich. Am Ende sprang nach Halbzeitrückstand ein 2:4 Auswärtssieg auf dem Papier. Es war ein langer, sonniger, nervenaufreibender Sonntag für die Amateure.

Aufgrund des Pokalfinales in Berlin vom Vortag mussten die Holzpfosten wieder rotieren, rund 20 Spieler standen Coach Laufer nicht zur Verfügung. Bei dem Kader der Amateure aber alles kein Problem. Trotzdem kamen die Schwerter überhaupt nicht in die Partie. Nach zwanzig Minuten auf der Herdplatte im Schleddestadion ging die Heimelf aus Oestrich folgerichtig in Führung. Nennenswerte Torchancen hatten die Amateure im ersten Drchgang lediglich durch Gewaltschuss von Simon (32.) und durch Einzelleistung des starken Lukas Peter (44.)

Halbzeitrückstand für Amateure

Die zweite Halbzeit hatte dann einiges zu bieten. Insgesamt fielen 5 weitere Tore und drei Akteure mussten frühzeitig Duschen! Aber der Reihe nach. Nach knapp 55. Spielminuten brachte Weber einen Standard nach Maß in den Sechzehner der Oestricher, der agile Neumann stieg am höchsten und nickte den Ball zum Ausgleich ein!

Ausgleich als Signalwirkung für beide Teams!

Während bei den Amateuren nun alles deutlich flüssiger lief, wurde die Heimelf immer ruppiger! Nach 65. Minuten legte Oestrichs Nummer 8 Neumann dermaßen rüde, dass dem guten Unparteiischen keine andere Wahl als glatt Rot blieb! Rund zehn Minuten später sorgte Oestrichs Angreifer für Kopfschütteln in der Schledde, innerhalb von wenigen Minuten stand er zwei Mal im Abseits, und schoss zwei Mal den Ball nach Apfiff aufs Tor. Die Folge waren zwei Gelbe, und der Platzverweis. Sicherlich hart, aber regelkonform! Die Pfosten nun also in doppelter Überzahl. Und deutlich überlegen!

Lukas Peter Hattrick!

In der 82. Spielminute dann die Erlösung, als Lukas Peter und ein Abwehrspieler der Oestricher gleichzeitig in den Ball gehen, und der Ball anschließend im Netz landet 1:2!

Nur vier Minuten später dann die vermeintliche Entscheidung. Colgan legt uneigennützig auf Lukas Peter ab, 1:3 (86.)

Dass die Amateure dann doch noch ins Schwimmen kam, lag lediglich an Ihnen selbst! Zunächst brachten Gerling und Buschhaus Schlussmann Makosch völlig unnötig in Bedrängnis, ehe den Gastgebern in doppelter Unterzahl noch der Anschluss gelang – 2:3 (88.) Oestrich spielte nun mit Flying Goalie und kam in der fünfminütigen Nachspielzeit noch zu einer richtig großen Torchance (92.), ehe erneut Lukas Peter nach Colgan-Vorarbeit zum 2:4 vollendete (94.)

Während der Nachspielzeit sah der starke Vögler aufgrund eines wohl etwas zu harten taktischen Foulspiels den Roten Karton (91.)

Alles in allem eine dreckige, ruppige Partie der Gastgeber aus Oestrich, und eine schwache Vorstellung beider Teams! Insgesamt ein glücklicher, aber verdienter Auswärtserfolg für die Amateure!

Coach Laufer fasste die Partie wie folgt zusammen:“ Glückwunsch an die Jungs! Jetzt wissen wir, dass wir auch schlechtere Spiele gewinnen können! Zumindest im ersten Durchgang war das viel zu wenig. Die Platzverweise machen es uns dann natürlich leichter, dass hat sich Oestrich aber nunmal selbst zuzuschreiben! Wir haben heute nicht gut gespielt, aber sind mit Vernunft und Verständnis und mit Bereitschaft am Ende der verdienter Sieger! Für Tim (Vögler, d.R) tut es mir unendlich leid. Er zieht das taktische Foul, was ich in so einer Situation durchaus für richtig halte. Laut Schiedsrichter war es dann aber kein „Beinstellen“ sondern ein Tritt! Das ist bitter! Lukas (Peter, d.R) ist natürlich der Wahnsinn, kommt mittlerweile auf 25 Saisontore! Der Junge hat einen unglaublichen Lauf!“

Amateure: Makosch, Gerling, Vögler, Lohmann (46. Müller), Gößling, Lukas Peter, Buschhaus, Simon (75. Simut), Jonas Peter (20. Neumann), Colgan (46. Jonas Peter, 75. Colgan), Weber

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Neumann (55.), 1:2, 1:3 und 2:4 alle Lukas Peter (82.,86.,90.), 2:3 (90.)

Bes. Vorkomnisse: Rot SCO, Gelb/Rot SCO, Rot Amateure (Vögler, 90.)