Pokal-Aus im Iserlohner Kreispokal

Am späten Freitag Abend mussten sich die Holzpfosten Schwerte dem Bezirksligisten und amtierenden Pokalsieger VfB Westhofen mit 1:0 (1:0) geschlagen geben. Trotz der Niederlage hat man sich dennoch sehr gut präsentiert.

Schon nach 7 Spielminuten musste Spielertrainer Florian Riesewieck das Feld verlassen. Vorher hatte er versucht auf die Zähne zu beißen doch seinem Ergeiz musste er letztendlich Tribut zahlen. Kurz zuvor hatte Holzpfosten Keeper Daniel Otto mit einer Glanzparade einen Aumüller-Kopfball über die Latte gelenkt(4.). In der Anfangsphase war der Gastgeber stärker. Merz vergab aus aussichtsreicher Position für den VfB (10.). Nach 26 Minuten dann der erste Lichtblick für den B-Ligisten als Kai Kunsmann versuchte den Ball ins kurze Eck zu schießen doch VfB-Keeper Weinkauf war zur Stelle. Kurz darauf hatte Kunsmann ebenfalls eine Möglichkeit nach einem schnellen Konter. Zuvorgegangen war ein Freistoß für den VfB am Holzpfosten Strafraum. Adrian Kolodziej schoß den Bezirksligisten nach 34 Minuten mit einem sagenhaften Traumtor aus 30 Metern mit 1:0 in Führung. Unhaltbar für den sonst starken Daniel Otto. Es sollte das einzige Tor für den heutigen Abend bleiben. Nun wurden die Holzpfosten aktiver gegen Ende der ersten Halbzeit. Christoph Walloschek musste verletzungsbedingt zur Halbzeit raus.

Nach Wiederanpfiff hatte Rico Pedde wohl eine der besten Möglichkeiten für den Ausgleich doch wieder parierte Weinkauf in letzter Sekunde (49.). Nur eine Aktion später versuchte es Christoph Kleine mit einem Schuss aus 16 Metern. Kunsmann scheiterte ebenfalls am starken VfB-Keeper nachdem „Pippo“ Oldenburg ihn zuvor mit einem Sahnepass bediente. Der eingewechselte Daniel Hornbruch machte wie schon am Sonntag in den letzten 20 Minuten mächtig Druck über seine Seite. In der Schlussphase waren die Holzpfosten nach Vorne eindeutig Taktangebend was die Chancenmöglichkeiten anging. Westhofen aber war immer brandgefährlich. Jan Roche hatte nach einer Kunsmann-Vorlage noch eine gute Möglichkeit (82.). In derselben Situation verletzte sich Kunsmann. Holzpfosten hatte schon 3 mal gewechselt und musste die restlichen 8 Minuten in Unterzahl spielen. Trotz allem war der B-Ligist am Drücker doch es fehlte einfach das letzte Quäntchen Glück.

Auch wenn man dieses Spiel verloren hat, hatten sich heute alle Akteure von einer guten Seite gezeigt. Zudem ist es mit Sicherheit keine Schande gegen einen Bezirksligisten die Segel zu streichen. Der Kampf und die Moral des heutigen Tages machen Mut für die nächsten Spiele in der Meisterschaft. Diese geht übrigens am nächsten Wochenende weiter mit einem Heimspiel gegen die SG Grüne.

Holzpfosten: Otto, Ahrens, Walloschek (46. Roche), Rosigkeit, Kleine, Vetten, Manz, Riesewieck (7. Gössling), Pedde (70. Hornbruch), Oldenburg, Kunsmann.

Westhofen: Weinkauf, Waldschmidt, Augustin, Makolla, Podeschwa, Komander, Merz, Wieczorek (62. Naumann), Kolodziej (46. Ferenc), Krzemien (58. Merten), Aumüller.