Holzpfosten klettern auf Platz 2

Durch den 4:1 (2:0) Heimsieg im Lokalderby gegen die Reserve des SC Hennen haben die Holzpfosten sich den 2. Platz in der Tabelle gesichert. Die SpVgg. Nachrodt verlor gleichzeitig beim Tabellenführer SSV Kalthof mit 2:1.

„Bloß nicht die Anfangsviertelstunde verpennen“ war die größte Sorge von Spielertrainer Florian Riesewieck der heute nach langer Verletzungspause zum ersten Mal wieder selbst auf dem Platz stand. Riesewieck selber konnte eine schmerzfreie Halbzeit spielen und nutzte diese Zeit auch. Beim 1:0 durch „Pippo“ Oldenburg war er der Vorbereiter durch einen Freistoß von rechts (25.).
Hennen war in der ersten Halbzeit ungefährlich. Ersatzkeeper Daniel Hornbruch musste nur einmal zur Tat schreiten und sich beweisen. 2 Minuten vor dem Halbzeitpfiff nutzte Tobias Vetten ein Getümmel im Strafraum aus und netzte zum 2:0 ein.

Nach der Halbzeit kam der SC Hennen besser ins Spiel und konnte sogar den Anschlusstreffer machen (58.). Kurze Zeit später konnte Kai Kunsmann nach 291 Torlosen Minuten den Ball endlich zur zwischenzeitlichen Entscheidung im Tor unterbringen (65.). Moritz Pinner hatte SCH-Keeper Tim Springer schon in der ersten Halbzeit mit einem Volleyschuss in den Winkel geprüft. Beim zweiten Versuch nach Kreutzer Vorarbeit machte Pinner es besser und stellte den 4:1 Endstand her. Zwischenzeitlich spielte Hennen in Unterzahl (68.) bevor der eingewechselte Torben Krix ebenfalls die Ampelkarte sehen musste (80.). Nur 5 Minuten später wurde Kunsmann durch eine Notbremse gestoppt und so spielte der Gastgeber zuletzt mit 8 Feldspielern weiter.

Nun sind es genau 2 Punkte Vorsprung auf Nachrodt. Durch die Nachholspiel um Ostern könnte man diesen Vorsprung aus eigener Kraft auf bis zu 8 Zähler wachsen lassen. Durch den 3:0 Erfolg des FC Garenfeld in der Kreisliga A können die Holzpfosten weiterhin von der Relegation träumen.

Holzpfosten: Hornbruch, Ahrens, Roche (65. Krix), Gössling, Vetten, Kleine, Riesewieck (46. Kreutzer), Manz, Oldenburg (60. Pedde), Pinner, Kunsmann.