Last-Minute-Sieg beim VfB Westhofen

Das Lokalderby an der Wasserstraße konnten die Holzpfosten heute mit 4:2 (1:1) für sich entscheiden.

Dabei hatten die Gäste um Interimstrainer Alexander Zannetin viele Ausfälle zu kompensieren. Mit Joel Ahrens, Oliver Manz, Moritz Pinner, Tobias Vetten sowie Spielertrainer Florian Riesewieck mussten gleich mehrere Spieler ersetzt werden. Einziger Wehrmutstropfen: Mit Daniel Otto stand endlich wieder ein Torwart im Kasten. Damit konnte Daniel Hornbruch wieder im Sturm für Wirbel sorgen. Westhofen begann sehr stark und ließ in den eigenen Reihen wenig Chancen zu. Der Drang nach vorne fehlte bei den Holzpfosten bis zur 15. Minute als Westhofen mit 1:0 in Führung ging. Rico Pedde konnte nur 4 Minuten später verkürzen. Insgesamt war es eine wenig spektakuläre Halbzeit.

Das sollte sich in der 2. Halbzeit ändern. Nachdem Christoph Gössling durch ein Solo frei vor dem Tor stand konnte Rico Pedde den vom Torwart abgeprallten Ball zum 2:1 einschieben (50.). Westhofen blieb jedoch weiter am Ball und konnte nur wenig später zum 2:2 ausgleichen (63.). Durch 2 Last-Minute Tore von Kai Kunsmann konnten die Holzpfosten am Ende doch noch Jubeln (87./90.).

Am nächsten Wochenende gibt es ein weiteres Lokalderby. Der TuS Wandhofen ist zu Gast am Buschkampweg. Im Hinspiel zu Beginn der Saison gab es ein 1:1 Unentschieden. Hoffen wir das sich die Personalsorgen bis dahin legen.

Holzpfosten: Otto, Krix, Gössling, Kost, Kreutzer, Kleine, Schlecking, Mazur, Niggemeier, Pedde, Oldenburg, Kunsmann, Hornbruch.