Fünfzehnter Spieltag

Mit einem 2:5 (0:3) Auswärtssieg bei der Reserve des VfK Iserlohn verabschiedeten sich die Holzpfosten in die Winterpause. Damit überwintern sie auf Rang 1 und können sich nun „Herbstmeister“ nennen.

Anfänglich hatten beide Mannschaften so ihre Schwierigkeiten. Es dauerte seine Zeit bis der Tabellenführer wach wurde, genauer gesagt 28 Minuten: Ein Abstoß von Iserlohn fing Oliver Manz ab und spielte auf Kai Kunsmann, der zur Führung einschob (28.). Kurz darauf lief Hornbruch über rechts bis zur Grundlinie und traf aus spitzem Winkel nur den Pfosten (30.). Nur eine Minute später machte es Hornbruch besser und nickte eine Riesewieck-Ecke am kurzen Pfosten per Kopf ein (31.). In seiner Euphorie legte der Torschütze nach und verzog nur knapp (33.). Als Oliver Schlecking über rechts in den Strafraum flankte nahm Kai Kunsmann den Ball am 16m-Punkt an, drehte sich und erhöhte auf 0:3(42.).
Zur Pause musste Kapitän und Torwart Daniel Otto das Feld räumen. Maik Höcker ersetzte den verhinderten Keeper. In einer eher schlechteren Phase der Gäste kam Iserlohn nochmal ran als Roche und Höcker sich nicht einig waren wer in die Lüfte steigt – 1:3 (59.). Doch nur 7 Minuten später konnte der eingewechselte Pütz den alten Abstand per Kopf herstellen (66.). Ein Torwartfehler und eine Hornbruch-Flanke waren vorrausgegangen. Die Holzpfosten wurden offensiv gefährlicher unter anderem in Form von Ahrens (75.). Nach einer Balleroberung am Strafraum erhöhte Riesewieck im Alleingang auf 5:1 (76.). In Folge gab es auf beiden Seiten gute Torchancen. Hornbruch(78.) und Schlecking(82.) jeweils mit einem Volleyschuss, der VfK mit einem Pfostenknaller aus 25 Metern(80.). Zwischenzeitlich machte Iserlohn nach klaren Abseitsspiel das 2:5 (81.). Die Punkte jedoch blieben in Schwerte.

HP: Otto(Höcker), Gössling, Roche(Ahrens), Junglaß, Krix, Manz, Riesewieck, Hornbruch, Pedde(Pütz), Kunsmann, Schlecking.

Beim Tabellenführer VTS Iserlohn II kam die Zweitvertretung der Holzpfosten nicht über eine 6:1 Niederlage hinaus.
Spielertrainer Markus Niggemeier konnte nur auf 12 Spieler zurückgreifen. Den Ehrentreffer zum 6:1 machte Niggemeier selbst, auch wenn er noch weitere Torchancen vergab. Trotz allem war der Trainer stolz auf die Leistung, schließlich spielte man gegen den Tabellenführer. Ein Sonderlob gab es für Torwart Burak Büyükkaya, der kurzfristig eingesprungen war und seine Sache gut machte.

HP2: Büyükkaya, Schäfer, Gerling(Lauschner), Nühse, Kuhlmann, Vögler, Lauschner, Grüll, Hoppe, Kreutzer, Niggemeier.