Eiskalte Punkte für die JSG

Das Nachholspiel beim SC Hennen konnten die Mädchen mit 0:1 (0:0) für sich entscheiden. Bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt war dieses Spiel sicherlich kein Spaziergang, auch wenn der Gegner bis dato erst 3 Punkte auf dem Konto hatte. In der ersten halben Stunde fand ausschließlich Mittelfeldgeplänkel statt. Zwar war die JSG leicht überlegen, doch klare Torchancen gab es keine. Hennen wurde nur über Konter gefährlich. Valentina Weiß rettete nach 31 Minuten per Fußabwehr vor dem Rückstand und Annika Lefeld klärte zur Ecke. Auf Seiten der Gastgeber war dies auch die beste Chance der ersten Halbzeit. Für die JSG hatte Marie Enders die Chance zur Führung, doch ihr Ball wurde in letzter Sekunde von der Torlinie gekratzt (37.). Vorher wurde sie durch Daniela Höppner bedient, die es nach der Pause besser machte und den Führungstreffer markierte (44.). Einen Ballverlust des SC Hennen nutzte sie aus und startete ein Solo aus der eigenen Hälfte. Durch eine Umstellung des Trainers wurden die Gäste offensiv stärker. Da Mittelfeld-Motor Jennifer Esdar fehlte übernahm nun Annika Lefeld die Spielmacherrolle. Nach einer Vorlage von Lefeld verzog Höppner nur knapp (67.). Und kurz vor dem Abpfiff traf Vivienne Ebbert den Ball nicht richtig, nachdem Lena Siedler für sie durchsteckte (76.).
Das wars! Damit überwintern die Mädchen mit einem Spiel Rückstand auf dem 6. Tabellenplatz.

JSG: Weiß, Lefeld, T.Enders, Franke, Meyer, Ebbert, Siedler, M.Enders, Höppner, Wulf.