Platz zwei gefestigt

Während das Spiel der Holzpfosten-Reserve in Holzen-Sommerberg den Platzverhältnissen zum Opfer viel, konnte die erste Mannschaft einen wichtigen Dreier im Top-Spiel gegen den ASSV Letmathe einfahren. 2:3 (1:1) lautete der Endstand zugunsten der Riesewieck-Elf. Die Anspannung und vorallem den Druck gewinnen zu müssen merkte man dem ASSV sofort an. Wie die Feuerwehr begann der Austiegsaspirant und legte in den ersten 10 Minuten ein hohes Tempo vor. Erst danach tauten die Holzpfosten ebenfalls auf und es wurde eine klasse A-Liga Partie, auch wenn die Chancen in der ersten Halbzeit rar waren. Die erste hatte Holzpfostens Tobias Vetten (20.). Ein zurückgelegter Ball von Oldenburg zog Vetten von der Strafraumgrenze ab, doch Keeper Brenken war zur Stelle. Auf der anderen Seite war dann Letmathe am Zug – mit Erfolg. Ein Querschläger hebelte die Viererkette aus und zudem rutschten fast gleichzeitig zwei Innenverteidiger aus. Zuerst rettete Otto noch den ersten Schuss von Kowalski, doch dann war Schmitz zur Stelle. Das 1:0 für die Hausherren nach 28 Minuten. Glücklicherweise konnte Oldenburg noch vor der Pause den Rückstand egalisieren (37.). Einen Kunsmann-Freistoß fing der ASSV-Keeper ab und wollte mit einem Abwurf einen schnellen Konter einleiten. Der Abwurf traf die Hacke seines Mitspielers und der Ball landete bei Stephan Kleine, der auf Oldenburg ablegte – 1:1! So richtig kamen die Gastgeber nicht aus der Kabine, denn im zweiten Abschnitt spielte sich der Aufsteiger mehr Chancen herraus. Immer wieder wurden Vetten oder Oldenburg über die linke Seite geschickt und brachten gefährliche Flanken in den Strafraum. Eine davon netzte Kunsmann per Kopf zur 1:2 Führung ein (57.). 20 Minuten später war Vetten selber zur Stelle als er eine von Kleine verlängerte Ecke zum 1:3 einnickte (77.). Riesewieck traf in Folge noch aus der Distanz die Latte (80.) und Kunsmann köpfte eine Steinhauer-Flanke von links nur knapp neben das Gehäuse (83.). Als Letmathe den 2:3 Anschlusstreffer erzielte war die reguläre Spielzeit bereits beendet. Durch den Sieg bleiben die Holzpfosten weiterhin auf Platz Zwei. Ob man in diesem Jahr noch um weitere Punkte spielt wird wohl ganz allein vom Wetter abhängig sein. HP: Otto, Steinhauer, Junglaß, Ahrens, Pinner, Sir Vetten, Riesewieck, Pedde (67. Manz), Kunsmann (89. Hornbruch), S.Kleine, Oldenburg (81. Gössling).