Schlecht gespielt und trotzdem gepunktet

2:3(1:1) endete eine kuriose Partie zwischen Vatanspor Hemer und den Holzpfosten. So richtig konnte sich niemand nach dem Abpfiff freuen, denn die Leistung der zweiten Halbzeit stimmte überhaupt nicht mit dem Ergebnis überein.

Es war die 9. Minute als Moritz Pinner einen langen Ball auf Oliver Manz schlug und dieser die Führung erzielte. Bis dato hatten die Schwerter einen sauberen Ball gespielt auf dem neuen Kunstrasenplatz in Hemer. So richtig kamen die Gastgeber nicht in Fahrt und ließen der Riesewieck-Elf viele Räume. Pech im Abschluss hatte Manz, als er die Unterkante der Latte traf und der Ball von der Linie wieder aus dem Tor sprang. Mit zunehmender Spielzeit wurde auch Hemer aktiver. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit landete ein strammer Sonntagsschuss aus 30 Metern im Kasten von Daniel Otto.

Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch eine Mannschaft: Vatanspor Hemer. Das Spiel des Tabellenvierten fand überhaupt nicht mehr statt. Hemer hatte einfach deutlich mehr Biss und gewann viele mehr Zweikämpfe. So spielt eigentlich keine Abstiegsbedrohte Mannschaft. Folgerichtig und schon längst überfällig ging Hemer dann nach 70 Minuten mit 2:1 in Führung. Nur wenig später wurde Kunsmann an der Strafraum-Grenze gefoult und Kapitän Stephan Kleine schlenzte den direkten Freistoß ins kurze Eck (75.). Was dann geschah war einfach unglaublich: Während die Holzpfosten schon für den Anstoß in ihrer eigenen Hälfte standen schlugen zwei Vatanspor Akteure wie wild aufeinander ein. Die Mannschaftskollegen sowie der Anhang versuchten die Streithähne auseinander zu halten. Die Partie war für 5 Minuten unterbrochen und Schiedsrichter Ruhnert blieb nichts anderes übrig als beiden die Rote Karte zu zeigen – doppelte Unterzahl also. Nun waren die Schwerter wieder zur Stelle, schafften es aber nicht den Ball gegen die dezimierten Hemeraner im Tor unterzubringen. Als Otto in der 89. Minute den gegnerischen Stürmer foulte gab es Strafstoß. Schlecht geschossen, einfach gehalten und mit einem weiten Abwurf leitete Otto den schnellen Konter ein. Eine flanke über links fand seinen Abnehmer beim eingewechselten Daniel Hornbruch – 2:3 in der 90. Minute! 6 Minuten wurden noch nachgespielt und dann wars vorbei. So ein Spiel erlebt man nicht alle Tage.

HP: Otto, C.Kleine (Hornbruch), Ahrens, Pinner, Manz, Riesewieck, Kunsmann, S.Kleine, Junglaß, Pütz, Vetten.