Per Hackentrick zum Derbysieg

Das erste Derby zwischen den Holzpfosten und dem TuS Holzen-Sommerberg endete 1:0 (1:0). Damit konnten die Kicker vom Buschkampweg ihren zweiten Tabellenplatz verteidigen.
Nach der schlechten Halbzeit bei Vatanspor hatte sich die Riesewieck-Elf viel vorgenommen. Trotz der schlechten Verhältnisse auf dem Platz hatte man klare Feldüberlegenheit in der Anfangsphase. Holzen kam nicht richtig ins Spiel. Die erste Chance von Phillip Oldenburg unterband der Schiedsrichter noch per Abseitspfiff (10.) doch wenig später konnte Riesewieck ungehindert die Führung erzielen (20.). Nachdem Holzens Lammert einen Fehlpass schlug und Fofara auch noch per Hackentrick klären wollte bedankte sich Riesewieck, der den Ball mit in den Lauf nahm und ins lange Eck schlenzte. Unhaltbar für Torwart Meinks, der sich nur wenig später gleich zweimal im 1 zu 1 Dribbling gegen Kunsmann versuchte (24.). Zuvor hatte Oldenburg direkt nach dem Anpfiff eine weitere Torchance, die aber abgeblockt wurde (21.). Ein Riesewieck-Schuss aus kurzer Distanz wurde von Meinks pariert (31.) und auf der Gegenseite verzog Feldhoff für die Gäste per Volleyschuss. Mehr war in der ersten Halbzeit nicht drin.
Der zweite Abschnitt begann, wie der erste aufgehört hatte. Ausser viel Mittelfeldgeplänkel und einer Menge staub sah man nichts, zumindest keine Nennenswerten Torchancen. Erst nach 60 Minuten kamen erst Oldenburg und dann Kunsmann gefährlich vors Tor. Kapitän Stephan Kleine scheiterte an Meinks nach einer Ecke (63.). Hitzig wurde es erst in den letzten 10 Minuten. Holzens Sedlag hatte den Ausgleich auf dem Fuß, aber vergab kläglich. Jetzt waren die Gäste vom Sommerberg am Drücker und die Hausherren beschränkten sich auf das Wesentliche. Fast hätte Manz nach einem sehenswerten Konter das 2:0 gemacht, verzog aber knapp (87.). Die letzten Minuten spielten sich nur noch vor Ottos Tor ab, doch Holzen hatte heute einfach kein Glück im Abschluss. So blieb es bei dem 1:0.

Am kommenden Wochenende trifft man in der SSV-Arena auf den Spitzenreiter Kalthof, der erstaunlicherweise am Sonntag die erste Niederlage der Saison einstecken musste.

HP: Otto, Ahrens, Pinner, Schlecking (35. Hornbruch), Manz, Riesewieck, Kunsmann, S.Kleine, Oldenburg (88. Pütz), Junglaß (80. C.Kleine), Vetten.