HP-Reserve verliert letztes Testspiel

Im letzten Test der Vorbereitung traf die Zweitvertretung der Holzpfosten bei besten
äußeren Bedingungen am heutigen Sonntag auf die A-Jugend des TuS Holzen Sommerberg.

Coach Laufer würfelte die Truppe durch und gab vielen Akteuren die Chance, die bisher noch
nicht so viele Einsatzminuten hatten, von Anfang an zu spielen.

Es sollte aber ein ganz bitterer letzter Test werden.

Von Anfang an waren die Jugendlichen aus Holzen den Senioren in allen Belangen überlegen.
Die Holzpfosten konnten das schnelle Anfangstempo der Heimmannschaft nicht mitgehen und
gingen folgerichtig in der sechsten Spielminute in Rückstand, als ein langer Ball die Abwehr
aushebelte (6.). Nur drei Minuten später erhöhten die Holzener auf 2:0, als abermals ein
langer Ball die in dieser Phase schläfrige Abwehr überraschte und Holzens Stürmer aus vermeintlicher
Abseitsposition einnetzen konnte (9.)

Der Schock saß tief, und die Holzpfosten kamen weiterhin nicht ins Spiel.

In der 19. Spielminute erhöhte Holzen gar auf 3:0, Gerling schlief erneut, und Torwart Grüll
blieb chancenlos (19.).

In der Folgezeit erspielte sich die Heimmanschaft noch einige Chancen, scheiterte aber meist
an der eigenen Überheblichkeit (25.,28,33.).

Höhepunkt dann in Spielminute 35, als Dirk Lauschner (Innenverteidiger) in der gegnerischen
Halbzeit den ersten Zweikampf für die Holzpfosten gewinnt und in der 43. Minute als
Eichert aus 22m Entfernung den ersten Schuss in Richtung Heim-Tor abließ.

Dazwischen sah Preuß für ein taktisches Foul die gelbe Karte (40.).

Zur Halbzeit zeigte sich Coach Laufer äußerst unzufrieden und wechselte auf sechs Positionen.
Vögler kam für Hüther auf die Position des Rechtsverteidigers, Boge ersetzte den heute
schwachen Gerling als Innenverteidiger. Im Mittelfeld sollten Weretecki (rechts für Heiler),
Weber (links für Gerling) und Freitag (defensiv für Kost) für frischen Wind sorgen,
vorne kam Bangemann für Sommer, Wachtel rutschte auf die Position des Zehners zurück.

Zunächst schien die Halbzeitansprache zu wirken, die Holzpfosten kamen wie verwandelt
aus der Pause. Der starke Freitag setzte intensiv nach und erzwang einen Fehlpass des heute
unsicheren Heimtorwart, Weretecki fängt den Ball ab, legt uneigennützig quer und
Weber schließt aus 16m mit einem echten Pfund ab – 3:1 (47.)

Als Wachtel sich nur zwei Minuten später stark über links durchsetzt und den Ball zu
Bangemann spielt und dieser erneut auf Weber durchsteckt, schien die Wende möglich, aber
Weber verzog äußerst knapp (49.).

Der gegnerische Coach orakelte schon, Laufer hätte den Holzpfosten rohes Fleisch, anstatt
des üblichen „Pausentees“ verabreicht.

Als die Gäste immer besser ins Spiel kamen, der Schock. In der 63. Spielminute drischt ein
Holzener Abwehrspieler einen Befreiungsschlag bis weit in die Schwerter Hälfte, Grüll
unterschätzt den Ball, und Holzens Stürmer erhöht auf 4:1 (63.)

Nur zwei Minuten später eine spielentscheidende Szene, als der Heimtorwart versucht mit
Bangemann in den Zweikampf zu gehen. Bangemann holt sich den Ball, scheitert dann aber
beim Torabschluss. Im Gegenzug landet der Ball nach einem missglückten Abwehrversuch von
dem ansonst sehr starken Boge im eigenen Netz -5:1 (65.)

Wieder zwei Minuten später klärt Vögler nach einem Eckball auf der Linie (67.)

In der Folgezeit plätscherte das Spiel so vor sich hin, die Euphorie nach Webers
Anschlusstreffers schien verflogen.

Nur noch ein Mal kamen die Holzpfosten gefährlich vor das gegnerische Tor. Vier Minuten
vor Abpfiff setzte sich der agile Weretecki stark über außen durch und legt erneut quer,
diesmal vollstreckt Bangemann eiskalt – 5:2 (86.). Der zweite Assist von Weretecki an
diesem Tag und der zweite Treffer des Neuzugangs Bangemann in der Vorbereitung, der damit
mit Weber gleichzieht.

Die Holzpfosten werden in der kommenden Woche noch hart trainieren, um am Samstag um 13:00Uhr
vor heimischen Publikum den Saisonstart gegen die Drittvertretung der SF Oestrich-Iserlohn
positiver zu gestalten.

HP2: Grüll – Hüther (46. Vögler), D.Lauschner, Gerling (46.Boge), Rosigkeit – Kost (46. Freitag), Preuß – Heiler (46. Weretecki), Sommer (46. Weber), Eichert (46. Bangemann) – Wachtel.