Amateure: Und täglich grüßt das Murmeltier

GRÜNE. Am Donnerstagabend reiste die Zweitvertretung nach Grüne um gegen ITS II anzutreten. Die Parallelen zum vergangenen Sonntag waren erstaunlich. Man traf auf einen ambitionierten Gegner und spielte sich über 90 Minuten einen klares Chancenplus heraus. Belohnung? Jein!

Flutlichtspiele sind immer etwas Besonderes, sagt man im Allgemeinen. Die Zweitvertretung reiste zum Großteil direkt von der Arbeit in die Grüne, Coach Laufer dirigierte an der Außenlinie im Anzug. In der C-Liga nicht alltäglich.

Die Amateure wollten einiges gut machen, nach dem verpassten Erfolg im Heimdebüt. Nach zwei Spielminuten hatte man bereits 4:0 Torchancen! Zwei davon landeten am Ende am Aluminium. Eine unglaubliche Anfangsphase. Torchancen im Minutentakt, in der ersten Halbzeit ein Spiel auf ein Tor. Nach 45 Minuten stand es aber 1:0 für die Iserlohner Turnerschaft. Den ersten von insgesamt zwei Ballkontakten im Schwerter Strafraum störte Weretecki, der emsig nach hinten mitarbeitete. Der Schiedsrichter entschied auf zu hartes Einsteigen und zeigte auf den Punkt. Eine harte, aber wohl richtige Entscheidung. Der zweite Ballkontakt landete im Anschluss vom Punkt im Tor (15.).

Die zweite Halbzeit verlief nahezu identisch, in der 55. Spielminute dann der überfällige Ausgleich. Abstoß Höcker bis in den gegnerischen Strafraum, Libero und Torwart behindern sich gegenseitig, und Goalgetter Seidel schiebt zum fünften Saisontreffer ein. Erster Assist für den Schwerter Schlussmann.

Abschlag bis in die gegnerische Hälfte: Maik Höcker.

Nur dreißig Sekunden später war es erneut Seidel, der zum vermeintlichen Führungstreffer einschob, der Unparteiische entschied aber zeitgleich auf Stürmerfoul von Weretecki, der den gegnerischen Abwehrspieler behindert haben soll. Die Entscheidung war wohl eher zu hart, der Schiedsrichter hatte aber zu jedem Zeitpunkt eine klare Linie, sehr kleinlich, aber stets konsequent in seinen Entscheidungen.

In der 70. Spielminute kamen dann die Iserlohner mit ihrem zweiten Standard vor das Schwerter Gehäuse, langer Freistoß in die Mitte, der ITS-Angreifer ist vor Höcker am Ball, 2:1. Der Spielverlauf war erneut auf den Kopf gestellt. Die Pfosten rannten weiter unermüdlich an und zeigten sich nicht geschockt, wurden aber schließlich nur noch einmal belohnt. Ein sehenswerter Freistoß von Mazur landete aus ca. 25 Metern direkt im Tor, 2:2 (81.)

Bei diesem Spielstand blieb es, die nächsten beiden liegen gebliebenen Punkte in dieser Woche. Ein Rückschlag im Kampf um die „internationalen Plätze“? Mitnichten, wenn es nach Coach Laufer geht: „ Wir haben in den ersten Wochen eine Wahnsinnsentwicklung hingelegt. Wie hier der Ball mittlerweile läuft, ist großartig. Kampf, Leidenschaft und Ertrag stehen nur einfach in keinem zumutbaren Verhältnis. Du musst hier vermutlich zur Halbzeit 4:0 führen, liegst aber wieder hinten. ITS hat eine feine Truppe, und hat die Gunst der Stunde heute genutzt. Alles in allem bin ich mit unserer Spielweise aber mehr als zufrieden!“

So spielten die Amateure: Höcker, Mazur, Ferdinand, Rosigkeit, Gerling, Grüll (46. Buschhaus), Samtmann, Mende (85. Preuß), Weretecki (85. Kamenschikow), Lukas Peter, Seidel

Tore: 1:0 (15.), 1:1 Seidel (nach Vorarbeit Höcker, 55.), 2:1 (70.), 2:2 Mazur (81.)