1. Mannschaft: Moral trotz 0:4 intakt

SCHWERTE. Frühe Rote Karte, umstrittener Handelfmeter und ein Eigentor: Die Erste der Holzpfosten nahm am Sonntag alles Unglück mit, was der Fußball so herzugeben hat. Am Ende stand eine ernüchternde 0:4-Niederlage beim Tabellenführer aus Deilinghofen.

Die Voraussetzungen für ein spannendes Spiel schienen wie gemacht, doch der Verlauf des Spiels Deilinghofen vs. HP war alles andere als wunschgemäß für die Gäste. Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von vielen Fouls, die bereits in der fünften Minute eine Gelbe Karte für die Gastgeber zur Folge hatte. Vorausgegangen war ein überhartes Einsteigen des Deilinhofer Stürmers gegen den aus seinem Tor herauseilenden Otto.

Die erste nenneswerte Torchance gab es auf Seiten der Gastgeber zu Verzeichnen, nachdem ein langer Ball hinter der HP-Abwehr landete, wo der Deilinghofer Stürmer den Ball annahm und alleine auf Otto zulief. Dieser hatte jedoch wenig Mühe den schwachen Torschuss zu entschärfen (15. Min).

Bittere Minuten für Jan Görtler

Dann folgten bittere Minuten für Jan Görtler. Zunächst musste er am Spielfeldrand eine blutende Wunde unter dem Auge behandeln lassen, nachdem er in einem Kopfballduell den Ellenbogen des Gegners zu spüren bekam, ehe er eine Minute nach betreten des Platzes, diesen mit einer Roten Karte wieder verlassen musste (30. Min). Eine äußerst strittige Entscheidung des Unparteiischen.

Kurze Zeit später gab es dann die erste gute Torchance für die HP. Ein Distanzschss von Kai Kunsmann traf leider nur das Lattenkreuz. Kurz vor der Pause dann die kalte Dusche für die HP. Ein Doppelpass an der Strafraumgrenze hebelte die Viererkette aus, so dass der freistehende Stürmer keine Mühe hatte, den Ball im Netz unterzubringen (45. Min.).

In Halbzeit 2 rissen die Hausherren das Spiel immer mehr an sich. Sie hielten den Ball lange in den eigenen Abwehrreihen, da die Holzpfosten nun sehr tief standen. In der 65. Spielminute fand eine lange Flanke von Außen den im Zentrum postierten Deilinghofer Stürmer, der diese mit dem Kopf verlängerte – das 2:0. HP fand keine Mttel mehr, um den Gegner in Gefahr zu bringen. Die Angriffe über außen wurden früh in der gegnerische Hälfte unterbunden, so dass keine Torchancen mehr herausgespelt werden konnten.

Handelfmeter führt zum 0:3

Ein weiterer Torschuss der Gastgeber sprang Tobias Vetten im Sechzehner unglücklich an die Hand, woraufhin der Unparteiische auf den Punkt zeigte. Der Schütze ließ Otto keine Abwehrchance – 3:0. Für das letzte Tor des Spiels sorgte dann doch noch ein Holzpfosten. Oliver Manz wollte einen langen Ball zurück zu Otto köpfen, welcher jedoch bereits auf dem Weg war, den Ball abzulaufen. Die Folge: Der Rückpass von Manz segelte an Otto vorbei und ins eigene Gehäuse (84. Min.). Diese Szene war symptomatisch für das unglückliche Auftreten der Holzpfosten beim Tabellenführer.

Trainer Marvin Waldschmidt war nach dem Spiel vor allem über die Moral seiner Truppe erfreut: "Ich hätte gerne eine Kristallkugel, die mir verrät, wie das Spiel ohne die Rote Karte ausgegangen wäre. So muss ich sagen, haben die Deilinghofener zurecht gewonnen, wenn auch in er Höhe etwas glücklich. Dass Kapitän Joel das Team direkt nach der Niederlage zu einem Kreis auf dem Platz zusammenrief und eine Kampfansage für die nächste Woche anstimmte, zeigt mir, das die Moral des Teams keineswegs gelitten hat."

So spielten die Holzpfosten: Daniel Otto, Tobias Kreutzer, Joel Ahrens, Jan-Phillip Junglaß, Oliver Manz, Tobias Vetten, Daniel Klager (62. Tim Steinhauer), Kai Kunsmann (88. Christian Greis), Nils Klems, Daniel Hornbruch (74. Dominic Pütz), Jan Görtler

Tore: 0:1 (45.), 0:2 (65.), 0:3 (74.), 0:4 (84.)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Görtler (30.)