1. Mannschaft: Verdiente Heimpleite gegen Menden Türk

SCHWERTE. Im Heimspiel gegen Menden Türk Gücü wollten die Holzpfosten das 0:4 in Deilinghofen schnell vergessen machen. Doch dieses Vorhaben misslang. Ohne den beim Futsal verletzten Daniel Otto verlor die erste Mannschaft mit 3:6 (1:3).

Kaum war das Spiel zwischen HP und Menden Türk angepfiffen, da hatten die HP auch schon die erste Chance des Spiels. Der Schuss von Kunsmann aus gut 18 Metern konnte nur zur Ecke geklärt werden. Diese wurde durch Klems in den Sechzehner geschlagen, wo Vetten den Ball mit dem Kopf in die Maschen beförderte- 1:0 (2. Min.).

Man hätte vermuten können, dass diese frühe Führung Sicherheit und Auftrieb verleiht, doch das genaue Gegenteil war der Fall. Die Holzpfosten waren in der Folge zu weit entfernt von den Gegenspielern, die den ihnen überlassenen Raum nutzten, um zu kombinieren. Dieses nahezu ängstliche Agieren der in dunkel gekleideten HP führte in der 15. Minute zum 1:1. Nur zwei Minuten später wurde ein Abspielfehler der HP in Höhe der Mittellinie zum zügigen Konter über zwei Stationen genutzt, woraufhin der Ball erneut im Netz der Gastgeber zappelte- 1:2 (17. Min.).

Gäste in der Defensive anfällig

Dieser Rückstand war sicherlich nicht fördernd für das Selbstbewusstsein der Pfosten. Dennoch konnten sich immer wieder Chancen herausgearbeitet werden, da auch der Gast aus Menden in der Defensive äußert anfällig zu sein schien. Doch die ausgelassenen Chancen auf Seiten der Gastgeber wurden mit dem 1:3 bestraft (32. Min.) Vorausgegangen war erneut ein Ballverlust im Spielaufbau und eine zu passive Abwehrarbeit.

Doch selbst dieser vermeintlich sichere Vorsprung der Gäste hätte von den Holzpfosten noch vor der Halbzeit egalisiert werden können, aber sowohl Kunsmann (37. Min) als auch Junglaß (40. Min.) und Pütz (44. Min.) ließen gute Chancen aus.

Nach dem Seitenwechsel ging es vielversprechend los. Der erste Torschrei wurde jedoch im Keim erstickt, da der Schiedsrichter ein Foulspiel von Kunsmann gesehen hatte, so dass der Treffer von Forsmann nicht gegeben wurde (52. Min.). Doch nur vier Minuten später wurden die Offensivaktionen belohnt. Zunächst überlupfte Kunsmann den herauseilenden Gästekeeper, wobei der Ball gegen die Latte sprang und von hier wieder zurück ins Feld. Der Klärungsversuch der Gäste kam über die Seite von Hornbruch postwendend zurück. Dieser spielte den Ball gekonnt von der Grundlinie zurück auf den Elfmeterpunkt, wo Steinhauer mit dem schwachen rechten Fuß den Ball in die Maschen drosch (56. Min.).

Lehrstunde für die Hintermannschaft

Die aufkeimende Hoffnung wurde von den Gästen schnell wieder zunichte gemacht. Wieder nutzten die Gäste ein Abspielfehler im Mittelfeld, schalteten schnell auf Angriff um und versenkten den Ball im HP-Gehäuse (63. Min.) Eine kleine Lehrstunde für nahezu die gesamte HP-Hintermannschaft gab es, als ein Offensivspieler der Gäste 5 bis 6 HP umkurvte und den Ball unhaltbar im Tor unterbrachte- 2:5 (72. Min.).

Dennoch schien das Spiel nach wie vor nicht entschieden. Nur drei Minuten nach dem Tor war es wieder Vetten, der einen Klems- Freistoß ins gegnerische Gehäuse befördern konnte. Aber nur eine Minute später wurden die Chancen auf eine Punkteteilung auf ein Minimum reduziert, da Manz nach einem Foulspiel im Mittelfeld die Gelb- Rote Karte bekam. Die erste Gelbe Karte holte Manz sich ab, als er sich lauthals über einen Ausball beschwerte.

Das letzte Tor des Spiels fiel dann wieder gegen die Pfosten. Nachdem eine richtige Ordnung im Spiel der Gastgeber nicht mehr zu erkennen war, da aufgrund der Dezimierung nur noch mit einer 3er- Kette agiert wurde, um das Unmöglich noch Möglich zu machen, fiel es Menden Türk nicht mehr schwer eine Lücke in der Abwehr ausfindig zu machen und für den 3:6 Endstand zu sorgen.

Das sagt Trainer Marvin Waldschmidt: "Mit dieser Leistung haben wir heute zurecht verloren. Es mangelte insbesondere in der ersten Hälfte an der Einstellung, was wiederum zu katastrophalen Abspielfehlern und schlechtem Zweikampfverhalten führte. Nur gut, dass wir bereits am Mittwochen zeigen können, dass wir es besser können." Dann geht es im Kreispokal gegen Vatanspor Hemer.

So spielten die Holzpfosten: Björn Makosch – Joel Ahrens, Jan-Phillip Junglaß, Tobias Kreutzer, Tim Steinhauer (83. Christoph Gössling), Jonathan Forsmann (75. Daniel Klager), Tobias Vetten, Dominic Pütz (46. Daniel Hornbruch), Nils Klems, Oliver Manz, Kai Kunsmann

Besondere Vorkommnisse: Gelb- Rote Karte gegen Manz (76.)